财富作文400字
张海迪说过:“生命很痛,但痛我也要活着,我要活得好好的,还要活出诗意。”史铁生也曾说过:“生命的磨难是一种必然降临的节日。”
水“滴答滴答”敲击石头,似乎每一次都微乎其微,但最终滴穿了石头。是什么使水有如此大的能力呢?那就是阻碍它前进的石头。水如此,人也一样。只有使自己经历一次次磨难,并克服它,才能获得最后的成功。
“塞翁失马,焉知非福?”有得必有失。阳关大道固然平坦笔直,却少了崎岖小径的种种情趣与快乐。人生是一条曲折的长河,所有美好的风景都在它的急转弯处。无限风光在险峰,在经历危险的过程中,身处生与死的边缘,险则险矣,乐在其中。不断变换的环境中,迎面而来的一重又一重困难,始终令人感到新奇,时时激发人们运用力量和智慧迎战艰苦。若是一条平坦的大道,昂首阔步便是一种机械化的动作,又有何意义、何乐趣?乏味、单调的痛苦便会超过在峰岭上攀登!
生活中尽管活着有许多不如意,但我们还是要活出生命的价值,这就要求我们珍惜生命、善待生命。我不相信上帝,因为上帝只有一个,而生命却有无数。相信无数的生命会有无数个你未曾发现的美丽。去寻找吧,毕竟生命只有一次!
其实,磨难也是一种财富。
人如一块玉石,不经经历雕琢是很难成为一件完美的艺术品的。不遭受磨难的人很难成为一个坚强、勇敢的人!当你遇到苦难时不防想一想,磨难也是一种财富,它会化为一种动力推动你前进!