温柔作文400字
下雨了,我知道,您最喜欢雨了,您说过:“雨,是万物之灵。”推开窗户,任凭烟雨轻轻地拍打着我的脸,微风吹拂着我,勾起我对您的无限思念。
还记得孩提时期,您总是带着我到草地上玩耍,任凭我在泥浆中奔跑,打滚,让细雨滋润我的身心,接受大自然的洗礼。您用那温柔的眼神注视着我,看着我融入自然。当我摔倒在地时,您不急着扶着我起来,而是用温柔眼神鼓励着我,让我自己站起来。是您让我懂得了独立,让我释放了天性,让我无忧无虑过完自己的童年……
鸟飞兔走,浮云流水,终于,十年过去了,被沉重的学习任务压着的我却再也没有机会奔跑在草地上,享受您那温柔的眼神,很暖很暖。直至,二年前,得知您去世了,才开始懊悔,跪在病床边的我,用同样温柔的眼神注视着你,脸上早已爬满了岁月的痕迹,手上露出了一条条让我恐惧的青筋,我轻轻地推动着您僵硬的身躯,低声地呼喊着,眼泪一直忍不住往下流,我努力地举起我牵过的那双手……
月光之下,我仿佛又看见了您那熟悉的身影,奶奶,现在,您在天国过得好吗?我好想你,好想再一次看见您那温柔的眼神,是我无法忘却。
雨停了,仰望天空,乌云渐渐褪去,无数星星挂在天空,我知道,您是天空中最亮的一颗星,一直守望着我,照亮着我的青春。我难忘您那温柔的眼神,愿能一直伴我同行。