唐朝诗人孟郊说得好:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”世界上父母的爱是无私的,在我印象中最深刻的是我那回受了伤。
记得那是一个星期天,我上完舞蹈课,跳的有点疲倦,腿也感觉没有力气了。在上楼梯的时候我一下子摔到了,膝盖和地面来了一个亲密的接触。当时就痛得我“哇哇”的大哭了起来,我的腿就像被针扎过了的感觉一样。正在楼上做饭的爸爸,听到了我的声音,就和飞一样赶了下来,把我轻轻的抱回屋里的床上。妈妈赶紧拿出药水和棉棒,用棉棒小心翼翼地轻轻的把沙粒从伤口里清理干净,又用棉棒蘸了些红药水给我消毒。妈妈的动作是那样的仔细,那样的小心。当时痛得我心里嗷嗷直叫,可是我忍住了,妈妈还不停的安抚我。看到我呲牙咧嘴的样子,她轻轻地给我吹了吹伤口,还不停地说:“一会儿就好了,一会儿就好了……”这时我看到妈妈的眼圈是红的,但是她还是竭力的隐藏着。我一下子抱住了妈妈。
享受着爸爸妈妈给我的爱,我真的感到好幸福啊!