小麦作文400字
小麦丝开学要上六年级了,就要到新世纪学校上课啦!小麦丝按捺不住激动的心情驾驶着新型飞机到新学校去参观。
不到三秒种,小麦丝的飞机稳稳地停在新学校门口,校长亲自来迎接她。小麦丝跟着校长来到教室里,立即张大了嘴巴:虽然这是炎炎夏日,小麦丝却感到格外凉爽,空气也格外新鲜,校长看了她的疑惑微笑着说:“啊,这教室的墙是用水晶粉做的,上面有一层细微的毛孔,毛孔可以把空气变得新鲜,而且格外凉爽。”“噢,原来是这样!”小麦丝似懂非懂地点了点头。
走出教室的时候,小麦丝看见每个教室门口都有一个乳白色的三角形的东西挂在墙上,仔细一看,原来是“废变宝”垃圾桶。小麦丝把一个小纸团放进去,纸团立刻消失了,从小管子里吐出三颗花种!“呀,太神奇了!”小麦丝情不自禁地喊起来。
校长和小麦丝又做着升降式电梯来到了四十二楼的校长办公室。透过校长办公室可以看到整个校园。小麦丝发现每个教师办公桌上都放着一个像铅笔盒似的东西,便向校长请教,校长亲切地告诉她:“这是作业扫平器,把作业扫平器对着作业一照,如果作业对了,就会显示绿光,同时打上对号,如果做错了,就显示红光,同时打上错号。”小麦丝感叹地说“这样老师可省事多了!”
在回家的路上,小麦丝多么希望时间过的快些、快些再快些,早日来到新世纪学校学习!