蜡烛作文400字
瞧,这就是我的新年蜡烛!它小巧玲珑,圆柱形的玻璃杯里装着海蓝的蜡液,看起来好像是一杯海水。“海水”里有些小贝壳,小海螺和小海星。凹凸不平的蜡液好似海浪在海面上翻腾,那只小海星旁边的那条蜡芯,挺着高高的头,仿佛在说:“快把我点燃吧,快把我点燃吧!我要把光明送给你们”
我用打火机轻轻地把我的小蜡烛点燃了。那小而旺盛的火焰,如阳光照亮了我的脸颊,如父母、老师和同学的关爱,温暖着我的心。
感谢爸爸妈妈这十年来对我无微不至的照顾,当我生病的时候,你们会在旁边照顾我;当我不开心的时候,他们会在旁边讲笑话,逗我开心逗我笑。
感谢老师对我的耐心指导,是老师们培育我们茁壮成长啊!他们费尽心思教我知识、教我做人的道理,他们这种无私奉献的精神,不就像蜡烛一样吗?
我还要感谢亲如兄弟的同学,他们一路陪我走来,当我犯错的时候,他们会挺身而出,当替罪羊。当我不开心的时候,他们就安慰我,和我一起玩。他们真是我的好兄弟啊,我真为我有这样的同学而感到高兴。
蜡烛在燃烧,温暖着我的心窝。新年即将来临,祝福爸爸妈妈,祝福老师同学,祝你们幸福平安!