春天到了,邻居家的春色关也关不住,枝开得正艳的红杏早已探出墙外去了,使我情不自禁地往里面走去。
哇!不看不知道,看吓跳。我都以为闯入了花仙子的仙境呢!园内开满了姹紫嫣红的花,这些花有的像颗颗闪烁的小星星,有的像个个害羞的小姑娘,还有的像只只美丽的小蝴蝶······忽然,我的目光停在了朵开得正艳的玫瑰上,瞧那婀娜多姿的身段,引来了群勤劳的小蜜蜂,它们都乐得合不拢嘴,有的还不由自主地跳起舞来了呢!闻着这扑鼻而来的浓郁的香气,我都沉醉了。园子东面,有个环形小池塘,池塘上有几条让人通过的石板路,我走在上面往下看,清清的池塘里有群群的小鱼、小虾,它们个个都蹦出水面往外看,似乎也知道了春天的到来,要好好欣赏这美景。池塘中央还有座奇形怪状的假山,上面陈放着许多翠绿色的盆景。池塘边,还有许多柳树,好像美丽的少女在梳洗头发。
突然,我注意到了邻居家的大姐姐,她正朝我会心的微笑。我赶紧下来,向大姐姐道歉,惭愧的低下了头,等待着训斥。大姐姐笑着说:“呵呵,不用道歉,你能为这花园而停下脚步,这是对我的花园最大的赞美。”
春天,真是支神奇的马良神笔,绘画出如此生机勃勃、美丽动人的画面,带给我们无比幸福的感觉。