妈妈的魅力400字作文
小时候,我们经常听儿歌《世上只有妈妈好》。从小到大,只有妈妈才会对你这么好,在你生病时照顾你;在你受伤时呵护你;在你有危险时保护你。妈妈就是这个世界上最伟大的人。
人的一生中,对你照顾最多的应该就是妈妈了吧。爸爸爱你,但由于工作繁忙,很少有时间陪你;爷爷奶奶姥姥姥爷爱你,但是因为不住在一起,很少能照顾你。在你有危难时,在你受伤时,在你需要陪伴时,都是妈妈一直守护在你身边,陪伴着你,这就是妈妈的魅力。
记得小时候,爸爸妈妈出差,我住在爷爷奶奶家,吃了好多的零食和冰糕,大晚上我突然闹胃炎,爷爷奶奶没有办法,妈妈知道后连夜坐飞机回来照顾我,我又吐又闹,妈妈连忙把我送到医院,还唱歌哄我开心。回到家后妈妈什么也没说就打扫房间,几乎一夜没睡。在我生病时,是妈妈一直陪伴我,照顾我。这是妈妈的魅力。
上小学时,老师开始让我们背课文,让我们背苏轼写的'《水调歌头。明月几时有》,我特别懒,也不愿意背,妈妈就过来陪我一起背,可我还是背不过,妈妈就坐在旁边一遍一遍的给我唱这个歌,一直唱到我背过。当现在又一次学起《水调歌头。明月几时有》时,我就想起那个夜晚:妈妈一遍一遍的唱给我听,妈妈的歌声至今回响在我的耳边。这是妈妈的魅力。
妈妈是这个世界上最伟大的人,她呵护你,关照你,爱护你,对你无微不至,在你受伤时会第一时间照顾你,倍伴你。这就是妈妈的魅力,妈妈的魅力每一天每一刻都会出现在你的世界里!