鞭炮作文400字
今天下午,我和爸爸出去玩,路过小卖部时,一盒盒精美的鞭炮映入我的眼帘,它们像磁石一样吸引着我,我向爸爸请示:“爸爸,能不能放回炮呀?”“OK”爸爸爽快地答应了。我们买了炮,选了一块宽敞的地方——楼下,便放起鞭炮来。
我先取出一根普通炮,找来一个塑料杯,只听“嚓”的一声,炮被我划着了,我立刻把炮放在地上,随即用塑料杯往上一扣,赶快后退几步,几秒钟后,只听“砰”的一声巨响,我的眼前闪过一道明亮的火光,那声音响彻云霄,也似乎把大地震得颤抖起来,再看那塑料杯,已被炸成千千万万个小碎片,一飞冲天,如烟花般在天空中散开,又如天女散花般纷纷扬扬地落了下来,我和爸爸不禁惊叹道:“酷!”
接着,我掏出一根黑旋风,划着之后,扔在了一个袋子上,我退后了几步,静静地注视着黑旋风的燃烧,忽然间,只见黑旋风原地转了起来,迸发出绿色的耀眼光芒,不时也有几道红光闪烁着,显得绚丽多彩,之后,又发出了一声震耳欲聋的巨响,那袋子被炸开了花。
随后,我们又放了各式各样的鞭炮,真是痛快呀!