眼睛的特点作文
我的妈妈有一头亮丽的头发,一张能言善道的嘴巴,不高不矮的个子,更重要的是她还有一双炯炯有神又多变的眼睛。
妈妈的眼睛有时变成月牙,有时变成圆月。
有一次,我期末考试考了第一名,我满意欢喜的往家里走,刚回到家,就迫不及待的找妈妈,左瞧瞧又看看。终于,在厨房里发现了她正在洗土豆。我马上向她报道喜讯,说:“妈妈妈妈,我考到第一名了!"妈妈听了,马上停下手头的土豆,紧握着我的手说:”真的呀,那我们不在家里吃了,我们出去下馆子。"这时妈妈的眼睛笑成了一轮月牙。
还有一次,我刚做完作业准备出去玩,妈妈一下子把我叫住,问:“你作业做完了吗,即使做完你也能保证做的很好吗?拿来我检查。"我慢慢地把作业递给了妈妈,妈妈看了一会儿,生气的把作业摔在地上,说:”你老师要求写草书吗?每个字都写得龙飞凤舞;你的作业至少错了一半,还想出去玩,过来重做。"我只好乖乖地重做,在做的过程中,妈妈一直站在我身边看着我做作业。我偷偷瞅了她几眼,发现她那眼睛鼓得圆圆的,像一轮圆月。我知道这次妈妈非常生气,于是我小心翼翼的写好每一个字。
妈妈的眼睛是多变的,但无论怎么变,都是妈妈对我爱的表现。