眼睛的特点作文
黑夜给了我们黑色的眼睛,在告别了泥泞的昨日后,我们应该用这双眼睛去努力地寻找未来的光明。
“夜是流动的一切。”既然流动,就不可捕捉,浮光掠影,一切都是如此迅速。走在喧哗的闹市中,却临近静谧的边缘,对每种风情微笑,却备感凄凉,人与人擦肩而过,心却无法与心并排而行。在街边路灯光线昏暗,洒了一地的无奈。
黑夜给了我们黑色的眼睛,只是若追寻光明,则柔和温情,若臣服黑暗,则凶险狠毒。
因此,如果在夜里凝视别人的眼睛,俯视也好,仰望也罢,他们的眼睛里藏了太多故事,也许,有被爱辜负的,有被情背叛的,有幸福的,有不幸的。或许,深刻是淡漠的缩影,或许,誓言的无限沉重,是生命的不能承受之轻。
如此让人倾心的夜,妩媚一笑,曾撩拨多少暧昧欲望的心弦?是否让人心伤到体无完肤的时候仍旧义无返顾?是否让人痛到心支离破碎的时候还轻言哀莫大于心死?夜色温柔,是平面的陷阱,是慈悲的杀场,束缚无形,落红无声。
抬起你的头,睁大你黑色的眼睛,夜,从仰望她的人的眼中看见天堂。