眼睛的特点作文
在日本历史上,有两个著名的剑客,一个是刘晟,一个是刘晟,一个是客人。
当我第一次见到客人的时候,刘胜问:师父,根据我目前的情况,你认为我要练多久才能成为一名一流的剑客? 客人说,大约十年。 刘晟想要十年。 我不想这么久,所以我问,如果我加倍努力练习这把剑,我会成为第一流的剑客多久? 客人说,这将是20年。 二十年不是更长吗? 刘晟想知道,然后问师父:如果我晚上不睡觉,白天练剑。 客人不耐烦地回答:那你就不能在你的生活中成为剑客了。 刘晟觉得很奇怪,主人的脑子里有个问题。 为什么我越努力工作,我就越不能成为一流的剑客? 客本告诉他,你的眼睛里有两只眼睛盯着一流剑客的金牌。你的眼睛怎么样? 成为一流剑客的第一个条件是永远保持眼睛。 后来,刘晟跟着师父练剑,努力学习,不耐烦,顽强的精神终于成为唯一一个和师父同名的剑客。 成为一流剑客的第一个条件是永远保持眼睛。 是啊,是的。 当我们继续努力工作时,我们经常犯与柳生同样的错误。
我们只是在努力实现我们所谓的目标,但我们忘了留下一只眼睛去看自己。 永远保持一只眼睛,看看你是否想正确理解和放弃你的功利主义,以避免浮躁的得失。 否则,结果只能是失败。