眼睛的特点作文
在我人生的道路上,父母的眼睛看着我长大;同学的眼睛仿佛却在和我玩耍;而老师的眼睛却在看着我学习的一举一动抚慰我那幼小的心灵。
记得有一次,我考试只考了84分。天哪!这可是我有史以来考的最差的一次。心想“这回不挨批才怪呢,唉!等着挨批吧”。
发了试卷以后,我的头就像加了一盆凉水,变成了落汤鸡。周围的同学们都考得很好,只有我考得很差。老师吧考得好同学请到台上,并且说每位同学加一颗星。我从台上的每个同学的脸上看到了自豪。老师又把目光投到了我的身上,但我从老师的目光里看到的不是责备的眼神,而是温柔的鼓励的目光。仿佛在说“这次考不好没关系,关键在于坚持,在哪里跌倒就从哪里爬起来不要灰心,下次一定能考好加油”。
从这件事里我明白一个道理“这次考的成绩不代表下一次也考这麽差,从哪里跌倒从哪里爬起来,一定不能放弃”。
啊!我的老师的眼睛会说话。虽然并没有真的讲话,可这一个眼神,抚慰了我那脆弱的心灵,更激励我走那人生漫长的道路!