眼睛的特点作文
眼睛是点亮我们心灵的灯,是上帝赐予的最珍贵的一件宝贝。眼睛若明亮,世界便明亮。
眼睛能看到一切:在我们刚生下来的时候,我们第一个看到的是爸爸妈妈那张充满喜悦的脸,而随后看到的是医护人员由紧张而变成高兴的微笑。接下来看到的是一张陌生而温暖的床……
随着年龄的增长,我们又看到了春天的生机勃勃;夏天的骄阳似火;秋天的果实累累;冬天的大雪纷飞。还有许许多多有趣、搞笑、令人悲伤;充满知识的书籍。很多善良、淳朴、阴险、狡诈的人;高大的楼房、舒适的办公室、美丽的大自然、充满童声的校园、充满温馨的家庭……这些都是眼睛所看到的东西。
眼睛还可以说话,传达彼此之间的问候、关心。眼睛如同生命,它决定着一个人是否在黑暗中度过一生,所以,爱护眼睛就等于爱护生命。在黑暗中生活一辈子,真是生不如死,所以,为了见到光明,让我们快快乐乐的活下去,就让我们来好好的保护眼睛吧!它可以让你看到世界,让你看到大自然的奥妙,让你看到生活的乐趣。
点亮我们心中的那盏灯,让它照亮我们的生活!