眼睛的特点作文
眼睛像是星辰大海,在黑暗的夜幕中熠熠生辉;眼睛像是一味良药,安慰着在黑暗中恐惧不安的心灵;眼睛像是一盏明灯,为迷失在黑暗中的人们驱逐黑暗。
在阳光明媚的下午,我匆忙来到班学习文。在之前先开始玩游戏。在游戏之前,老师宣布游戏的规则。同学们个个迫不及待跃跃欲试,心中充满期待。接着游戏开始了,老师拿出道具,让有的同学闭上眼睛画脸谱,第一个同学小心翼翼地向前走去,慢慢地保持平衡,然后手里拿着笔,在黑板上飞舞。画完了,画上的”脸”却分了家,脸是尖的,嘴巴在上面,鼻子画了四个。第二个同学的脸是一张大饼。而我是不蒙眼睛的同学,一气呵成画成一个小人,并且还加了表情,动作。
画完了,由蒙眼睛和不蒙眼睛的画一比较,发现是不蒙眼睛的同学画的更好一点,所以眼睛是重要的。
由此我可以得出一个道理:眼睛是心灵的窗户,如果失去了眼睛将会掉进无边的黑暗,如果拥有了眼睛就可以看到世界上一切美妙的东西,去发现美妙,观察自己想发现的东西,你就会觉得这一切棒极了!既然如此,你还不保护眼睛吗?