眼睛的特点作文
许老师的眼睛又圆又大,眼珠乌黑乌黑的还泛着光泽,初看没什么特别。可是,和许老师待的时间常了,嘿!你会发现许老师的眼睛会“说话”呢!
语文课上,徐佳豪在悄悄地弄同学,虽然那个同学没有出声,但这还是被许老师看见了。许老师向徐佳豪投去严厉的目光,好象在说:“徐佳豪,别弄同学,认真听课!”徐佳豪似乎听见了,马上放下手中的“活”,坐正开始认真听课了。
有一次,我要去竞争大队委员,马上要轮到我上场了,我紧张得心里发毛,心里像有十七八只兔子在跳,我一脸的肌肉都绷得紧紧的。这时,我无意中看到了一双明亮而又熟悉的大眼睛,这双大眼睛含着笑意,透着无限的温柔,似乎在说:“安安,勇敢点,不要怕失败,不要被困难征服。”“听”着这些“话”,我有了勇气,挺起胸,迈着大步向演讲台走去。当我站在台上,感觉全场似乎只有那双眼睛在看着我,在激励着我,我一点都不害怕了,并且出色地完成了演讲。回到教室,许老师用赞许的眼光看着我,我的心里顿时自豪极了。
许老师的眼睛会说话,在这双眼睛的关注下,我们快乐地成长。