眼睛的特点作文
每个人都有一双眼睛,有些人的眼睛是大大的、圆圆的;有些人的眼睛是弯弯的、小小的;有些人的眼睛是水汪汪的;有些人的眼睛是如小船一般弯,一般的小。但是它们都有一个共同点,那就是能看见那美丽的风景。
我也有一双眼睛,我的眼睛是弯弯的,小小的。虽然不是很漂亮,但是我为有这双眼睛而感到快乐、自豪、骄傲。因为我可以用它看见大千世界;看见美丽的风景名胜;看见时代与人民的变化……这是眼睛的功劳,我非常感谢这一双眼睛。今天,我带着眼睛来到山顶。我看见满山遍野的树,它们的叶子是那么的茂盛;我还看见满山遍野的红花,它们是那么的妩媚、娇艳欲滴;我还看见满山遍野的绿草,它们是那么的可爱,那么的娇小。这一双眼睛让我看见了茂盛的树,妩媚的花和可爱的草。当我仰望天空时,又是不同的景色。我看见了那悠悠的白云,它们变化着各种图案,让人看了目不暇接;那淡淡的蓝色和天空融为一体,成为天蓝色;还有那翱翔的老鹰,是那么快乐,那么自由;直往上冒得青烟,正追求自己的梦想,触摸天空。这一双眼睛让我看到了各种图案的白云天空中的蓝色与在天空中飞翔的老鹰,还有为追求梦想,而冲上天空的青烟。
眼睛的功能不只是这些,还有很多很多。所以我们要保护好眼睛,不让它们受伤!