清晨,我家院子口的早餐飘来油条煎饼的香味,令人口水直流,老板娘的吆喝声一遍又一遍传来:“煎饺,油条,包子”
早餐店的客人大部分都是老人,他们围坐在一起,吃着再普通不过的早餐:豆浆,烧饼,油条。老人们总爱谈这些家常事:“你孙子最近怎么样?病好了吗?”“我女儿上次带来的鸡鲜得不得了”大家面前都有一碗热腾腾的豆浆和可口的油条。坐在一旁的老夫妇正在吃生煎包子,让他们回味。“哎哟哟,你看看,吃的胡子上都是。”老奶奶又好气又好笑帮老爷爷掸去胡子上的芝麻,那份爱意,真情,让旁边看了的人都为之动容。
在点的另一张桌子上,一个时尚女性正在悠闲地吃着牛肉面,旁边放着一叠餐巾纸,不时优雅地擦擦嘴,她的耳朵子塞着一个耳机,听着随身听,高跟鞋“啪啪”的打着节奏。
这时,一位高中生满头大汗的跑来,他喘着粗气,焦急的对老板说:“快,快,给我来六包子,我快迟到了!”说着,把钱啪的一声放在上面。老板娘迅速地速度装好包子,笑盈盈地递给中学生,中学生便狼吞虎咽地吃起来。
我坐在早餐店里吃着美味的早餐,看着陆陆续续进来吃饭的人,心想:早餐真是别有一番风味呀~