鹰,拥有宽大的翅膀,拥有比刀子还锋利的喙,拥有一对比狮子还有力,足以抓住猎物的爪子,拥有遭人类羡慕的资本。鹰,是天空主宰者,而我,就是这天之骄子。
在我睁开眼睛的那一刻,我的父母就教我如何飞翔,如何觅食,如何在这残酷的大自然中生活下去。渐渐地,我已经学会了这所有的生存技能了,我决定离开父母,独自去外面的世界闯荡。一天,我碰到一只受了伤的鹰,我悉心地照料它,从此,我们成了亲密无间的朋友。每天早上,当朝阳升起的时候,我就和它一齐朝太阳飞行,让金色的阳光沐浴着我们的羽毛,让灿烂的阳光照亮我们的鹰眼,让强烈的阳光磨砺我们的利爪,让我们发现千里之外的猎物。
忽然,我们发现了一条幼豺和母豺,我们都知道,有幼豺的母豺是最不好惹的。可我们因为鹰多势重,竟向幼豺发起了攻击。我们慢慢地降低高度,像两架轰炸机,悄无声息地来到了幼豺的上空,可那老奸巨猾的母豺竟发现了我们的影子。没办法,我们只好迅速改变了战略方案,我的朋友负责用调虎离山之计引开母豺,我负责对付幼豺。只见朋友张开双翅,趁母豺不注意对它发起突然袭击,使母豺乱了方寸,而我则趁机极速俯冲,一把抓住幼豺往上飞,一边发出“呦呦”的叫声,我的伙伴听了,连忙升空,只留下母豺独自在那凄惨而又无可奈何地叫着。而我和我的伙伴,美美地分享了这次大餐。
这就是我——鹰,是天空主宰者,是天之骄子!