雄鹰作文400字
之前,我对军训的印象是两个字:痛苦。但通过了一天的训练,我想用四个字来概括,那就是酸甜苦辣。
雨中那颗火热的心
军训第一天,在雨中迎来了威严的教官,雨天训练,对我们这些平时缺少锻炼的温室花朵来说,的确很难受,但我相信,我们会在雨水中以胜似骄阳的热情来面对这次军训。
甜入心田的问候
其实,教官并非我们想象的那样严肃不可接近,在休息的时候,我们看到了一个军人的另一面,“累不累?”“还支持得住吗?”“怎么样?”一句句关心的话语,是炎热夏季里的一弘清泉,缓缓地流入我们的心田,滋润着一颗颗干涸的心。
苦并快乐着
军训的确苦,不然能让你称之为“毅力与体力的训练场”?但我要说的是,如果军训有10分,那么它将是5分的苦加5分的快乐结合而成。所谓苦那只不过是体力上的,真正的快乐是精神上的,军训结束之后,我收获很多,我不愿做一只只在父母的翅膀下成长的小鸟,我要战胜脆弱,真正地在心中筑起一座坚固的堡垒。
是雄鹰就该搏击长天,只要我们有不怕苦的精神,一切困难都能挺过去。我相信在这次训练过后,我会变的更加坚强。