牛的作文400字
牛虽然十分普通,但它也十分伟大。
牛有一对犄角,身体强壮,尾巴细长。年轻力壮的牛可以拉犁,奶牛可以产奶,牛皮可以做鞋,牛肉可以吃。乡下随处都可以见到牛的身影。牛把自己的一生奉献给了人们,却在牛棚默默死去,更没有想起牛曾为我们做了什么。牛就是这样,默默诞生,又默默死去,留下的而是对人们有益的东西。鲁迅先生曾经说过:“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”牛吃的是草,挤出的是牛奶。
这默默无闻的牛让我想起了生活中像它一样的人。种地的农民、工厂工人、学校老师,他们就像牛一样,默默无闻地工作,却不求多大回报。如果社会缺少了他们,那这个世界会怎样?没农民,人们没粮食吃;没工人,就没有高楼;没了老师,学生们就学不到知识。
在西部,也有许多这样的人。2006年7月1日,青藏铁路开通了,这使我想起了那些参加西部大开发的支援者。他们忍受天寒地冻,忍受了干旱洪水,为祖国西部换来了繁茂昌盛。如此困难的事,他们都坚强。可他们又得到多少回报?难道我们就没有这样的精神吗?
我爱牛,它勤勤恳恳,任劳任怨,默默无闻地为人们无私奉献着。它可以和“四大君子”同起同坐。我一定要好好学习牛的精神。