牛的作文400字
我外婆家的邻居有一头十分勤奋的牛,它虽然长得不怎么样,被人打,被人骂,但是它却没有一点怨言,还是默默地为人们工作着。
早上5点多,老黄牛就醒来跟着农民伯伯一起去田里干活,为农民伯伯耕田。尽管每天这样,老黄牛很累,但它还是不嫌累,不嫌脏,每天这样勤勤恳恳。老黄牛在休息时,它会在树下安闲地反刍着,有力地挥动着像扫帚那样的尾巴,扑打着背后的蚊子和苍蝇,显得那么清心,那么知足啊!
虽然主人给它吃的并不是什么美味大餐,只是一些简简单单的草,但是它却已经是那么满足了,为农民伯伯默默奉献,是多么伟大啊!由此,我的眼中仿佛出现了那熟悉的身影,城市清洁工。清洁工外表虽然不如那些千金大小姐,十分的朴素,但是他却为城市增添了一份美丽。你们想想看,如果没有了清洁工,那些人就会随意乱扔垃圾,破坏了城市的环境,每个人都这样的话,地球就不会在那么干净了!
不论在严寒的冬天,还是在炎热的夏天,清洁工都是那么勤勤恳恳的工作。鲁迅曾经说过;俯首甘为儒子牛,他要做个具有牛一样品格的人,那我们也不正是一样吗?要做个勤奋的牛。