牛的作文400字
牛很普通,但它很伟大。
牛的外表是黑白相间,眼睛大大的,尾巴长长。它有许多的用处,可以产牛奶,可以用牛皮做皮鞋,还可以给我们吃。在乡村里,无时无刻都可以看见它的身影。牛每天勤勤恳恳得工作,等到它老了,我们要拿起刀杀它,它也不会反抗。大家都说,动物是没有感情没有思想的,但,当你真的要拿起刀杀它时,它是知道他要死了,但它也知道它们的一生就是给人们做奉献的,当它的主人拿起刀,牛是会落泪的!牛把它的一生都奉献给了我们,自己却躲在牛棚,默默地死去,牛就是这样,它默默地来到世上,就算死了也不会心痛。而它一点儿也不求回报,你只要给它一堆草和一个睡的地方,它就知足了!
它就像保护环境的清洁工,还有默默无闻的老师,保护国家的边境的战士一样,如果没有老师,就没有现在伟大的科学家,老师们不求回报,只要我们同学长大以后,可以为国家出一份力,他们就知足了。在边境的战士们每天驻守在自己的岗位上,一年不会停止每一分一秒的时间,就算死了也不会有人记得!清洁工每天风吹日晒,是为了让我们的城市更干净。
牛这种默默无闻,无私奉献的精神,是值得我们去学习的!