泥土作文400字
有一种神奇的泥土叫“超轻泥”。顾名思义,这种泥土十分轻巧,它不像别的泥土给人一种沉甸甸的感觉,把轻泥握在手里就像握着一块海绵似的。
轻泥除了超轻,超柔,还不粘手,任你玩耍、任你伸缩,可以做出各种各样的造型;轻泥的颜色很多,除了基本的红黄蓝,还有平时不常见的橙黄、墨绿、靛蓝……。更为有意思的是,我们可以把几种不同的颜色的轻泥混合起来,就能变成一种新的颜色。而且这种新的颜色色彩均匀,不像橡皮泥一样,无论我们怎样费劲揉搓,也混合得不均匀。
我觉得最神奇的是,轻泥做好之后会自动风干,不需要任何烤箱之类的东西把它烘干,也不像橡皮泥,虽然可以自己风干,但是风干以后却满身伤痕。
在我家的书架上摆放着三个轻泥做的小娃娃,其中我最喜欢的就是“枕头女孩”。她有一头飘逸的蓝色秀发,穿着一件粉色的睡袍。手里捧着一个枕头,肩上还背着一个枕头,看起来十分可爱。
这种神奇的泥土深受我们喜爱,它培养了我们想象力和创造力,成为了我们童年的珍贵玩具。