今天,我特别兴奋,因为,今天是“第26届世界大学生运动会”在深圳召开。
吃过晚饭后,我就赶紧坐在电视机前,收看大运频道。八点到了,开幕式刚刚开始,这是一个非常激动人心的时刻。这时,有很多大学生组成的队伍,将为你献上精彩的表演。
哇!一群大学生穿着金光闪闪的衣服,摆出欢迎两个字。然后,又摆出各种各样的形状。在五彩的灯光下闪闪发光、晶莹剔透,美丽极了。过了一会儿,跳舞的人员也来了,他们优雅的身姿,深深把我迷住。
咚咚咚,海之门突然出现一个大算盘进行倒计时。用朱红色算珠的方式打出。当最后一颗算珠掉下来时,一个巨人用力推开了海之门,大运会就正式开幕了。接着运动员出场,一共有152个国家的运动员。每个人举着自己国家的国旗,按照A-Z的顺序排列,最后是我们中国。中国的五星红旗因为颜色鲜艳,所以特别明显,在微风的吹拂下,微微飘起。我相信,我们中国一定能拿第一,中国,加油!
之后是精彩的杂技表演,点火尤其最棒。刘翔、孙杨和三个外国火炬手点燃引火线,五条“火龙”直冲巨大的火坛,最后在火坛上燃烧起来了。
越精彩的东西越难忘,开幕式接近尾声,我永远也忘不了那精彩的表演和那美丽的夜晚!