虚荣作文400字
以前我竞选过学校里的“校园小名人”,成功地当上了,学校给了我大红大红的奖状和100块钱的奖学金。
那一百块钱被我放在我的储蓄罐里,放了5个月。终于有一天,我忍不住了,拿起了票子,带到了学校去。中午的时候,我甩出这张大红票子,飘来飘去。虚荣心真是一种神奇的东西。
那天放学后,我拿这一百块钱买了很多好吃的,当时我也很犹豫,犹豫着要不要花掉它,要不要把它递出去。我看着小店的阿姨笑眯眯地拿过我的百元大钞,找了一堆零头给我,我的笑脸顿时皱成了眉头。
一个月后我花完了这些钱,我有些失落。
为什么我要花这些钱,是因为虚荣心吗?
以前有人说我很没钱,现在的校园,有很多人的父母是大企业,孩子自然也有很多零花钱,我就没有。我也抗议过,但是效果不佳,老妈先答应每天给我三块钱,但一个星期都没坚持到。
我的虚荣心很强,我妈说的。那100块钱只是成长中一个小石头罢了,我想只要我的虚荣心能降低一点就好了。
我们班还有很多同学都有手机,我也很嫉妒。向父母要,我爸妈就说:“你要手机有什么用啊?”我说:“我好多同学都有呢。”“你的同学有,那你就不要有了,为什么你要跟他们一样啊?”爸爸很计较的说。
至今我也没有手机,没有自行车,没有零花钱,我真的希望我的父母能满足我一点小小的虚荣心,真的。