先学着妈妈的样子做“砖头”,首先把一块陶泥搓成长条,然后切成长短一样的“坯子”,“啪啪啪”地在地砖上轻轻地拍出六个平整的面,一块“小砖头”就做好了。我拿这些“小砖头”垒好了我的“一号城墙”。然后拿了许多牙签插到了小城墙上,看到妈妈的“士兵”还怎么爬上来!我又用陶泥捏了一个柱子形,三面插上牙签,一个巨大的“炮”就造好了。随后,我在“城墙”上竖起了好几根高高的“飞箭”,还是带着火的“火箭”!看我的“杀伤力”有多强!一会儿,我又发明了一个“大刺球”,上下左右都是牙签,太酷了!跟蒺藜似的,里面有一百顿火药,非得把“敌人”炸的屁滚尿流不可!
这时候,再一看,“敌营”已经垒好了城墙,而且城门的两个大柱子“岗哨”上面站了两个穿盔甲的士兵,下面还挖了个“门洞”。士兵拿着枪的样子,像抱着一个小宝宝,真可笑!我笑得前仰后合!不过,我不知道妈妈是怎么做的,这么精致!
一会儿,我说:“妈妈,咱们打一仗吧!”“不行!我怕把城堡毁坏了!”妈妈真小气!唉,我叹了一口气,“五一”再实战吧!我开始盼望起来!