溺爱作文400字
在一个宁静的小镇上,一户人家发生了一件令人捧腹大笑,却又不得不令年轻父母进行深刻反思的事情。
小镇上一对小有名气的夫妻,经历了创业的种种艰辛,终于迎来了幸福的生活,夫妻俩晚年得子,这宝贝儿子就是他们的掌上明珠,他就是说一不二的小皇帝,夫妻俩对他百依百顺,他们对儿子的溺爱在逐日增长。
晚上,任凭母亲怎么哄,儿子也不肯吃一口饭,爸爸恨不得自己张嘴替儿子吃饭,孩子的哭闹声在寂静的夜里格外刺耳,时断时续,忽高忽低的哭叫声回荡在小镇的各个角落。顽皮的孩子挣扎着推开母亲喂 饭 的勺子,扭动着白胖的小身体,一下子把脚丫子伸进菜盘子里,孩子带着泪水的脸顷刻间闪出了笑容,喃喃地对脚丫子说:“丫丫,吃!”
这时,父亲仿佛受到了启发,一下子跳到椅子上。眉开眼笑地说:“儿子!爸爸给你表演小兔子!”孩子停止了哭闹,露出了笑容,妈妈趁机把一勺子饭送进了孩子的嘴里……
父亲笨拙的身体在椅子上一蹦一跳,满身的肥肉仿佛在舞蹈,父亲一边擦着额头的汗水,一边自言自语道:“我出出丑,流点汗没关系,只要儿子能吃饭,让我干什么都行!”母亲轻轻叹了一口气,一边举手敲打着后背,一边缓缓伸伸腰。孩子哭累了,没吃几口饭,就迷迷糊糊的睡着了。
在欣赏完这篇漫画后,我认为孩子不应该受到溺爱。孩子只不过是一个年龄阶段的称呼,我们迟早要步入社会,我们应当学会自立!如果父母过分溺爱孩子的话,孩子就是一个生活在蜜罐中的受害者。