素描作文400字
这个星期六,我和往常一样去少年宫上素描班。
“今天,我们学画这个七面棱椎体。”只听说过圆锥体的我们听见“七面棱椎体”这个词后,马上议论纷纷,就像哥伦布发现新大陆似的。老师喊了十几遍“停!”也无济于事。
等我们安静下来,已经过去十几分钟了,老师终于开始讲课了。
“自然的出头,稍微画大一些,像这样,前面两边长一些,后面的边短一些,中间画一条辅助线。对了,记得不要擦掉……”老师说的话,我听得云里雾里,似懂非懂。
起初,我认为自己画得还挺不赖,前实后虚(实就是颜色深,虚就是颜色浅),近大远小,高低、位置掌握得都不错,老师还表扬了我,把我的画当成范例。我得意的小尾巴都翘上了天。可是,画到后来,我总感觉自己画得越来越不像,画得越来越大,到最后连我自己画得是什么都搞不清楚了。这时,我再看看别人的画,哎,没有对比就没有伤害,我画得太丑啦!于是,我放下骄傲的心,开始一心一意的画。哈!比之前画得好多啦!
我终于明白了为什么大人总是说“虚心使人进步,骄傲使人落后”了,可不是吗?果然亲身经历才是最好的教育方法。