素描作文400字
今天的作文课有点与众不同,老师竟然选出几位同学上讲台当模特,让我们进行人物“素描”。
首先隆重登场的是“黑马王子”池铱博。他的个子不高不矮,身子不胖不瘦,属于标准身材。他的眉毛淡淡的,从稍远处看,两条好像都只剩一半。哈哈!这下池铱博要吃亏了,他以后得费时费神,把自己的“半眉”修饰修饰了。他是单眼皮,时下很流行的。眼睛大小适中,睫毛短短的,眼珠特别黑,就像染了墨汁,不过“墨汁”里还有亮晶晶的东西。逗人的是他长了一张樱桃小嘴,哪个女孩若拥有它,会美翻的。他笑起来的时候,脸上还会出现两个浅浅的小酒窝呢!我想他日后也许会是酒场上的主角,打遍天下无敌手。
第二位是“黑色公主”,她甩着“马尾”,羞答答地走上了“舞台”。她叫陈若宇,我猜她已经10岁了。我开始打量她。我觉得她的长相中最有特色的就是五官了。特别是眉毛和眼睛,总的可以说是浓眉大眼:眉毛粗粗的、黑黑的、浓浓的,像两把刀,英气逼人,它们要是长在某个男生的脸上,肯定是帅呆了;眼睛超大、超圆、超亮,像两颗珍珠,极有味道。嘻嘻!还有那张嘴,真是上天别出心裁的作品:嘴巴很大,嘴唇很厚,整一个“非洲女郎型”。她笑起来也有两个酒窝,但是深深的。并且还露出洁白的牙齿,可惜两个大门牙有点突出。
这两个同学好象天生一对,因为他们都很黑,而且要是把嘴巴换一下,他们可能会更加可爱!