爷爷的故事作文400字
我的家中,打棋类型游戏最厉害的是我的爷爷,我很爱我的爷爷。
我记得爷爷那天和我打了几局扑克时,爷爷打牌的技术很高,每次牌都很好。我一和爷爷打扑克就有一定的心理准备,因为我和爷爷规定:谁输了,谁就被对方弹脑袋,爷爷弹我每次都很疼。我赢爷爷的几率是只有30%,而爷爷胜我的几率是70%,我为此很纳闷。于是,我便成了爷爷的“手下败将"。爷爷的技术在不断地提高,因为爷爷每天都要去活动室和一些爷爷们打扑克牌。爷爷总把我说成是“小小扑克王"。说起象棋,我又得成为爷爷的“手下败将”了!我玩象棋时,有时我怕输,就做小动作,嘻嘻……我爷爷打羽毛球的技术和我差不到哪去有时厉害,有时不厉害。要是我和爷爷一比较,我不得不承认自己是“手下败将”。我爷爷最擅长的是打乒乓球,爷爷总是发斜球,我老是接不住,哎,太赖了!我想出来了个馊主意:就是偷偷学爷爷的“招”哈哈——。爷爷的“招”果然有效,我从0分攀升到了10分,我高兴极了!从那一刻起,我每天都在进步。
我爱我的爷爷,是他教会了我许多东西和技巧,我在学习中懂得了一个道理:只要认真学习,没有学不会的东西!