爷爷的故事作文400字
晚上,爸爸在电脑上办公,我在一旁写作业。一首熟悉的歌曲——《父亲》在我耳畔轻轻响起。
过了一会儿,爸爸突然问我:“你知道爸爸为什么喜欢这首歌吗?”我摇摇头,反问爸爸:“为什么呢?”爸爸一字一顿地说:“每次听到这首歌,我就会想起你爷爷送我上学的情景。”
从爸爸的讲述中,我知道了爷爷腿瘸的故事。
一年秋天,爸爸初中毕业,要到酒泉去上学。爷爷托在酒泉工作的侄子关照一下爸爸。去上学,回来时,爷爷搭乘了一辆同村的车,到岔路口,爷爷该下车了,车还没停稳,爷爷就往下跳,结果爷爷的脚被车碾压了。爷爷顾不上休养,就开始在田间地头劳作,由于伤口没有及时愈合,从此爷爷落下了终身残疾。
讲到动情处,爸爸的声音有些哽咽,眼泪在爸爸的眼眶里直打转转。
其实,每个做父亲的都不容易,自从有了儿女,他们就把全部的爱倾注到了儿女的身上。我的爸爸也不例外,在我成长的过程中,不知耗费了爸爸多少的精力和时间,可爸爸从来没有抱怨过一句。最后借歌里一句歌词表达我最诚挚的祝福:
“愿天下父母平安度春秋!”