秦皇岛游记作文
今天早上,吃过早饭,我们便向秦皇岛出发了,这一次,我们要在秦皇岛住两天,因为老师不跟我们去,所以我们必须听导游的安排。我们的导游叫小朱,小朱一说出他的名字,我们全车的人都捧腹大笑起来,紧接着小朱给我们唱了一首歌,可是听到一半我就睡着了。
不知道过了多久,我听到有人喊:“到了,到了”,将我从睡梦中惊醒,听小朱说我们第一个要参观的景点是天下第一关——山海关,我们还听小朱说,这里的特产是花生糕,非常好吃,于是我迫不及待地去买了两包,准备给爸爸妈妈带回去尝尝。
听小朱说,山海关是一座易守难攻的城池,因为它是座方城,四周都有射击口,所以不管敌人从哪个方位进攻,都无法攻下。下了山海关,我们准备回宾馆,在回去的路上,小朱指着一座公园说:“这是全世界唯一的一座以奥运会为主题的公园。”
到达宾馆后,我们很快就休息了。第二天我们又去了北戴河。我看着一望无际的大海,我的心情舒畅了许多,我和同学们一边捡贝壳一边说说笑笑,大家都玩的特别开心。时间过的飞快,转眼间,我们又乘上了大巴回到了北京。夜晚,我躺在床上,期待着明天新的旅程。