秦皇岛游记作文
今年的这个署假过的真高兴,既开阔的眼界,又从中学到了书本上学不到知识。妈妈单位组织外出参观学习,爸爸又忙,妈妈只好把我带去了,我们目的地是到秦皇岛,我们零晨四点多就起床了,来到退了潮的海边看日出。
虽然天气预报上说今天是晴天,但云把太阳挡住了,所以看到太阳时,太阳早已升起来了。没看到海上日出很遗憾,但我们仍享受到了清晨海面的景色风平浪静。海边零零散散有一些人,天还没有放亮。我和阿姨提意到海里游泳,体会一下早晨海里游泳是什么感觉。妈妈虽不情愿,但还是同意了。
于是,我们穿好游泳衣,拿着游泳圈,直接冲入大海,玩着自己喜欢的海中游戏:从游泳圈里钻到圈外;从泳圈外钻到圈里;坐在圈上滑水。过了一会儿,我冷得要命,就跑到岸上来。于是我在沙滩上挖起了沙坑。挖呀,挖呀,挖了足足有锅盖那么大,那么深,海水都渗进来了。
妈妈见状,从海里又跑回来,和我一起把在海边石缝里捉到的寄居蟹、小鱼放到挖的沙坑里。我们高兴地欢呼着,又蹦又跳。清晨,在海边游戏真是别有趣味呀。