黄昏作文
生机勃勃的春色讨人喜爱,百花斗艳的夏季也很迷人,果香飘溢的秋季也很值得赞美,银装素裹的北国之雪也很壮观,而我却十分欣赏乡村的黄昏,因为它不仅有着迷人的风姿,还点缀着乡下人家的生活。
当夕阳把余昏撒向大地时,在金色轻纱笼罩下的乡村,显得更加充满诗情画意,更加充满香浓的气息。
在乡村的小路上,孩子们的脸上洋溢着春光般的灿烂笑容,他们挥舞着羊鞭赶着羊群,这些像洁白云朵一样的羊儿们还不时发出咩咩的叫声,这叫声谱写成了一只动听的牧歌,牧歌与夕阳与晚霞一起弥漫在乡间小路上,构成了一道和谐的气象。
田野里,柔和的晚霞抹向云天。这些辛苦了一天的人们,望着被晚霞映红了的庄家脸上不禁露出了甜丝丝的笑容……
远出的农家小院更是如痴如醉,晚霞把金灿灿的霞光透过去,使小院变的金黄金黄的,烟囱里冒出一缕缕青烟,使人仿佛步入了童话的天堂。最后一抹晚霞也渐渐消失了,只能看见乡下人家的灯火忽明忽暗,这衬托出了夜晚的到来……
乡村的黄昏真是如诗,如画,如美好音乐,我永远喜欢乡村的黄昏!