黄昏作文
落日像喝多酒的红脸醉汉,跌倒在天边,把水和天映的一半通红,一半金火黄。
黄昏是美丽、恬静的。路边的花草伴随着晚风入睡了。可有些花能把自己打扮得漂漂亮亮的,准备迎接隆重的“黄昏装扮比赛。”顽皮的小河也不再蹦蹦跳跳了,安分地流淌着。
“日落西山鸟归林”,形形色色的鸟儿都急急匆匆的往屋里赶,大概是父母在呼唤着他们回去吃晚饭的吧!”河边垂柳仿佛散开高高的发髻,俯下身去,让长发垂进潺潺都流水里,随之傍晚的清风静静地梳洗着。河里的睡莲悄悄闭上了眼睛,弯弯的睫毛上还挂着几滴害羞的小水珠。
临近晚上,放牛的牧童,坐在牛背上归来了,口袋里塞满了大小不一,酸甜可口的野果。到地里干活的庄稼汉也都往家走来,各个扛着农具,汗流浃背,可在谈笑之间眼神中却闪烁着欣喜的神采。不一会儿,各家各户的烟囱冒出了缕缕炊烟,好几户人家把桌椅饭菜端到院子里,边吃边谈,这场景是多么和谐啊!
不知何时,一弯明亮新月已隐隐约约地出来,越挂越高,直到跃上高高的夜空。
静谧的夜晚来临了!