黄昏作文
落日像喝多了酒的红脸醉汉,跌倒在家乡的山腰边,把大地和天空映得一半儿通红,一半儿金黄。
路边的花呀、草呀都在徐徐的晚风抚摸下,安静地睡着了。夜来香们却精神十足地梳妆打扮,准备迎接“黄昏音乐会”。它们用绚丽的晚霞做胭脂,涂红娇美的脸蛋。用金色的阳光做长裙,套上柔韧的腰肢,向小河哥哥要一朵浪花,插到自己五彩的秀发上。
渠边的柳树散开高高的发髻,取下美艳的蝴蝶结,俯下身去让长发垂进潺潺的流水里。静静梳洗着。顽皮的小河也不再跳跃,安分地淌着。渠边的睡莲合起了眼睛,弯弯的睫毛上还挂着水珠儿。
池里的小鱼都回家去了,想必是它们的父母召唤它们回家吃饭吧!
家乡的黄昏又是忙碌热闹的。
远处的田野里,一望无际,黄黄的麦苗像一个黄色的大地毯,在夕阳中轻轻飘动。田间小路上,有几个人影在晃动,那是收工的乡亲正扛着农具回家。他们说着、笑着,谈论着今年的收成,赞扬着党的惠民政策给他们带来的好处。“日落西山鸟归林”。鸟儿都急急忙忙往家里赶,鸟爸爸要把找到的食物带回家,鸟妈妈要回家给小鸟儿喂饭,只有一些贪玩的小鸟还在啾啾地叫着、玩着,兴致还没完全消失。
家乡的黄昏,是秀美恬静的,能使人展开无限遐想。