童年,一个无忧无虑的季节,天真的孩子们光着脚丫,贪婪的沐浴着海滩的每一缕阳光,好像什么也不懂似得,谁知会在将来的十年,二十年之后,自己会变成什么。那个天真的孩童,依然活在我的心中,恒久不变。
青春,一个繁花似锦的季节,活波的孩子坐在秋千上,分享着他们内心的不同的小秘密,那时候非常开朗,什么事都能看开,外界的风雨如何捶打我的心,都把他们只当做一场过眼云烟,风花雪月,如花似水。青春的脚步,欢乐的笑声,依稀回荡在耳边。
成长,一个苦乐交织的过程,幼年的我们是游戏人间的天使,而成长之后的我们的是最优秀的人才,做事不再像当初一样的风风火火闯九州,而是变得温和,富有同情心,对什么都可非常爱惜的,我们认为人生已经过去了二分之一,而当初的那个天真的孩童,活泼,俊俏的少女,成熟的大人,一步一个脚印的,走完了我们自己的“人生交响曲”。
纪念那场繁华翎烟的岁月流华。
珍惜青春。时间不等人,此刻岁月静好。