俗话说:无风不起浪,台风的余威还在,所以浪很高,时时拍打着岸堤,溅起的水花足有一米多高,很多没有防备的游客都被打湿了衣服。
途中遇到一个追逐风景的人,看他专注的样子,我忍不住和他攀谈起来,我问他这幅“武装”能拍多远的景色,他说可以拍到太阳,拍到云,我说这套设备要几万块吧,他说差不多,一分价钱一分货,相比之下我们的手机就太垃圾了,他拍的很认真,不断地调试设备,不断地换拍摄角度,等我转一圈回来的时候,看到他还在一个人忘我的投入。
途中还碰到两对拍婚纱照的,摄影师不断地要求换姿势,不断地摆造型,不断地要求保持笑容,看着挺累,不过人家恩恩爱爱,卿卿我我之际,哪怕要他们爬到月亮上去,估计也就爬了。
正所谓一回生二回熟,快艇远没有第一次的那种刺激感,可能是师傅的原因,他可真是规矩,完全按照规定路线,规定套路来一遍,难道是临近下班,开始想家中的热情的夫人还有乖巧的孩子。夕阳西下,无限美,人在夕阳下,无限美!