随心作文400字
蚂蚁和巨龙没有交集,就像随风而逝的蒲公英永远不懂翱翔蓝天的云彩,它们分处在不同的世界,永远不知道彼此。
其实,随意、随缘、随安、随喜的缩影。无论是车水马龙,还是门庭冷落,无论是辉煌夺目,还是默默无闻,都应笑对人生,保持良好心态。花开花谢,云卷云舒,潮涨潮落,暑来寒往。人生有开幕的那一天,也有闭幕之日,坦荡荡的过好每一天,无愧于世。
从不曾否认自己在现实面前的懦弱,我也从不否认自己在选择人生时候的优柔寡断,这些是我与生俱来的东西,我可以改变,但是很难,至少到现在我还没有改变。可是我也不能否认,自己心中依然有一个梦,没到夜深人静的时候,它依旧鲜活如初,我可以改变很多,但是骨子里追求的东西却不是说放弃就可以放弃的。
或许人本身就是矛盾的结合体,我总是坚定又忧郁的过着自己的生活,总是明确又彷徨的选择着自己人生的道路,我曾以为自己向往的是那种生活,现在却发现我向往的只是其中的一部分,还有很多我没有足够的准备去接受,既是如此,不如保持着梦的美好,让最初的东西在朦胧中继续柔美,放弃对它的追求,反倒成了保持它鲜活的方法。
不能随心所欲,那就随心所静吧!
古人云“随遇而安”亦作“随寓而安”,如今,细细品味,也是另一番风情。