西瓜的作文400字
自从蓝鼻子小女巫把人类所有表情都送给了小木偶之后,小木偶交了许多好朋友。
一次,小木偶走过一个小村子,它发现村子里的许多人都在种一种藤,于是它向当地人要了几料种子。
不一会儿,小木偶就走到了家门口,赶紧把种子种进地里,并天天都去观察。
过了两个月,小木偶惊奇的发现藤居然结出了果子,又过了几个星期,果子已经有蓝球那么大了,它的小伙伴见了就说:“哇!好大的西瓜!”“哦原来叫西瓜。”小木偶说。
又过了几天,西瓜重得连小木偶都搬不动了,小木偶挑了一个最大的西瓜,把自己所有的伙伴都叫了过来,把西瓜一起搬进屋里,一起吃了这个大西瓜。小伙伴都说:“这个西瓜太好吃了!”
突然,小木偶想了起来:好长时间没见到老木匠了,老木匠应该很想我了吧。
于是小木偶找了一个自己搬得动的西瓜往老木匠家走去,不一会儿,就走到了老木匠家。小木偶哭着扑进了老木匠的怀抱。老木匠问:“你怎么会哭了?”小木偶把生活上的所有遭遇告诉了老木匠。老木匠终于知道了,笑是很重要的,不过只会笑是远远不够的。