小学学作文400字
秋雨绵绵,在这凉爽而美好的日子里,我们期盼已久的运动会终于在一片掌声中拉开了帷幕。咦,那不是我们年级的迎面接力赛吗?唉呀,快瞧瞧去。
看看这些跃跃欲试的运动员,一个个精神抖擞准备着这场比赛,特别是我们班,准备得很充分。我们的老师正在教他们接力赛的知识,他们都瞪大眼睛,聚精会神地聆听着,还不时点点头,似乎在肯定他们的实力,看他们的样子,真是胸有成竹。
激动人心的那一刻终于来到了,迎面接力赛马上就要开始了。只听见裁判一声清脆的哨响,一个个运动员像一支支离弦的箭飞奔了出来,准备接棒的同学,眼睛直勾勾地盯紧了迎面跑来的同学手中紧握的接力棒,伸出右手,张大了虎口,来了,来了,越来越近了!突然,接棒的同学一把把接力棒接过来抓得稳稳的,然后不顾一切地冲了出去,冲向对岸,把接力棒又传向下一个准备接棒的同学……
此时的啦啦队的同学们,竭力地大声嚷着:“加油啊!要为班上争光啊!”那声音排山倒海,此起彼伏。有的激动地跳了起来,还有的解下鲜红的红领巾舞动着,舞动着……,各班那些求胜心切的老师,有的紧皱眉头,咬紧嘴唇,急得直跺脚;有的舞动双臂,大声附和着拉拉队员的呐喊;还有的仍絮絮叨叨地对队员说着什么……,真是姿态各异。队员们你争我抢,使出全身力气在运动场上拼搏着,努力着,谁都想拿冠军,谁都想为班级争荣誉。
到了最后,各个班上终于跑完了,我们班得了第三名。就在跑完的那一瞬间,欢呼声、叹气声、口哨声、议论声响成一片。还有那汗水、泪水、雨水融合在一起的感情……