一缸金鱼的作文400字
有一天,汪汪买了一缸金鱼,邀请咪咪来看。中午到了,汪汪说:“咪咪,你就在我家吃饭吧。”“好吧。”“不过我现在要去买菜了。”汪汪说,“你帮我照看这缸金鱼吧。它们饿了,就给它们吃东西,水脏了就给它们换水。”“好啊!”咪咪爽快地答应了。
汪汪提着篮子走了,咪咪盯着一条条游来游去、活蹦乱跳的金鱼,不由自主地直流口水,心里想:这鱼一定很鲜美。可是又一想:这是好朋友让我照看的鱼,我不能吃。算了,我就吃一条尝尝味道吧。于是,咪咪抓起一条鱼,鱼不断地挣扎着,咪咪才不管呢,一口就把鱼给吃掉了。咪咪觉得鱼真好吃,心想:再吃一条吧,就一条。咪咪又吃了一条鱼,吃着吃着,鱼只剩最后一条了。咪咪心里想:反正就一条了,我干脆全吃了吧。于是,最后一条金鱼也被咪咪吃了。
这时,咪咪听见开锁的声音,猛地回过神来,心想:哎呀,我把他的鱼给吃了,怎么办呢?咪咪正在想办法,小狗汪汪进来了,提着满满一篮子菜。汪汪来到鱼缸边,“咦?我的金鱼呢?哪里去了?”汪汪奇怪地问道,咪咪的脸红了,说:“我把它们放到池塘里去了,它们太可怜了。”“哪个池塘?”“那……那……”咪咪一下子答不上来,汪汪看见咪咪的肚子圆鼓鼓的,一下子就明白了事情的真相,“哼,你在骗我!”汪汪生气地说,“我不当你的朋友了。”“不当就不当,我才不稀罕呢!”咪咪说。
于是,咪咪和汪汪就从此绝交了。直到今天,猫和狗一见面还经常打架呢。