追赶作文400字
现在已经是11月份了,等这个月过完,再过一个月又会是新的一年。在未来那新的一年里,我会从初中毕业,从一个初三的学生变成一个高一的学生。想着想着,我发现,时间过得是很快的,快到我只能永不停息的追赶它的脚步。
好像刚踏进初中校园的大门,这只是昨天的事情。那时的我背着书包,站在学校门口,抬头仰望着教学楼,细细打量着这个我即将生活三年的校园。我记得当时阳光正好,洒在身上让人感觉很温暖,它不刺眼,却带给我最光明的希望。懵懂的初一,在不知不觉中溜走了。
到了初二,教室从二楼移到了三楼。透过教室左边的窗户往外看,那一排水杉不再是只能看到光秃秃的树干和几片稀疏的叶子,现在能看到许多树枝和层层叠叠的绿叶。老师换了,同学是不熟悉的。在一天天的逐渐了解中,在一日日的欢声笑语中,萌动的初二,又那么无声无息的化为过去。
现在,坐在教学楼的至高层,俯视校园,广场上桂花树的花开了三次,落了三次;教室旁边的水杉已经第三次开始变黄;只有教学楼前的那两棵松柏,四季长青,多年不变。挂在墙上的日历不知道被翻了多少页,“嘀嗒嘀嗒”的秒针也不知道转过了多少圈。时间一直在跑,永不停息。
不管你做或者不做,时间一直在走;不论你是开心或是难过,时间不会为你停留;无论你想放弃还是想继续,时间不会多给你一秒考虑。不要一直想着还有下一秒,过了今天还有明天。要知道,时间过去了就是永远过去了。毕竟,时不待人。