追赶作文400字
运动场上,运动员们你追我赶。而学习上,我和一个同学就像在赛跑一样你追我赶。
我们班有一个叫小怡的同学,她的成绩和我不相上下,有时她成绩好,有时我成绩好。还记得那一次考试,我仅仅只差了她半分。不服输的我找出错误的原因,并认真复习,仔细推敲。终于,皇天不负有心人,我在下一次的考试中多了她一分,可别小看了这一分,它使我和小怡的分数拉开了距离。而她也不是吃素的,和我一样,也有个牛脾气。她拼命地学习,请教老师,所以经常和我的成绩差不多。每次,我只要差了她一点我就发奋一定要比她多。超过她是我的目标,我会为了这个目标而奋、努力。她也和我一样,永远都要比别人的成绩好。每个暑假或寒假,我都让我妈妈给我报学习班。每次去上课,我都是认认真真地听老师讲课,回到家后,我又会把在课堂上学到的内容复习一遍。她当然也不例外,都和我一样会认真学习。其实我认为有个竞争对手也不错,至少可以让我自己有个目标,然后为了这个目标去努力去奋斗,我们在学习上是对收,而在平时却是要好的朋友。
运动场上,运动员们你追我赶;学习上,我们在努力奋斗,争取把第一名给拿下来;事业上,商人们都想把生意都做得红红火火的;理想上,每一个人都在为自己的理想而奋斗、努力。追赶,是每一个人都会经历过的事情。人人都是不甘落后的,他们有一个要胜过别人的目标。他们一定会为了这个目标而去努力奋斗,直到胜过别人为止。