作业作文400字
我们班的丘建鸿经常不按时完成作业。老师叫我专门负责检查他的作业。
记得有一次,我给丘建鸿检查作业。我对他说:“丘建鸿你做了作业吗?快拿出来给我检查!”丘建鸿神气地说:“我做了!不信你看!”说完,他在书包里东摸西摸,摸了老半天也没有摸出个什么来。我帮他翻遍了书包的每一个角落都没找到。这时我有点怀疑他没做作业。于是我肯定地说:“你是不是没做作业?如果没做就给我老实点!”丘建鸿听了就是不肯承认,还理直气壮地说:“ 我做了!”他居然把昨天我给他打了一个勾的作业来骗我。我看了生气地说:“你这打了勾的是昨天的作业,白纸上写黑字―――赖不掉!想骗我门都没有!”他还是不肯承认。我想:你这人鬼计多端看我怎么收拾你。我得意洋洋地说:“你再不承认我就叫老师评评理。”他一听我要跟老师讲,就像泄了气的皮球,软下来了。他吞吞吐吐地说:“别,别,我补做还不行吗?”我想:终于把他给搞定了!但我还是有点儿不放心地对他说:“你以后一定要按时完成作业!”他连连点头。
同学们,我们都要按时完成作业。今天的事情今天做!别少壮不努力老大徒伤悲!