作业作文400字
这个周末老师没有布置作业,让我们自由分配。我打算帮爸爸妈妈做家务。
我先找到一块布子弄湿。再拿一盆干净的水用来洗布子。我开始擦玻璃了。我开始仔细打量这块玻璃,我毫不犹豫的上手了,在玻璃上开始“画画”了,我突然觉得自己是神笔马良,过了一会玻璃花里胡哨的一点也不干净。我想:妈妈是有序擦的,而我却没有规律,有序是不是就干净了。果然,功夫不负有心人。我果然成功了,玻璃被我打扮的干干净净,照着我的小脸蛋,心里美滋滋的。
接下来就是擦桌子了。我拿起一块抹布。把桌面擦了一遍又一遍,我弯着腰,腿跟着身体一起动起来。不一会我就把桌面擦干净了。擦完桌子还要扫地。我弯着腰,低着头。虽然很累很不情愿,但一想到平时爸爸妈妈那么辛苦,我又干劲十足,坚持把地扫完了。扫完地还要拖地、擦椅子、收拾东西。干完这些事已经筋疲力尽,躺在沙发上一动也不动了。心想:老天爷呀!干家务活原来这么累呀!以后一定保持家里干干净净的。
“咣当”爸爸妈妈回来啦!看到家的样子惊讶的问我:“我没有走错吧?”我笑了笑说:“没有”。妈妈笑着对我说:“我的宝贝女儿真是长大了!”
我暗自下决心,以后有时间一定要帮他们分担一些事情。