作业作文400字
又到了一周一次的星期五,这意味着我们要放两天假了,可又意味着今天的作业会很多。
没办法,我只能铤而走险,在中午午睡时间写作业。
我选择在午睡进行到一半时写作业,这时老师和同学们基本上都已沉沉睡去,没人注意到我在写作业。
结果我不小心睡着了。不知过了多久,我被人拍醒了,是后面的老张。他指了指苏涵,苏涵正在全神贯注地写作业。我马上心领神会,趁着值日生不注意,抽出作业本来放在桌子里写。
结果我们仨就一起埋头写作业。我没有老张和苏涵写得那么大胆,生怕被老师抓住。于是写一小题就看一下熟睡的老师醒了没有,生怕他一跃而起冲到我的面前,收了我的作业本。
老师迟迟没有醒来,我开始大胆写起来,正当我写得开心时,老师突然醒来,我吓得笔都没敢放进抽屉,手拿着笔就趴在桌子上装睡。本想等老师重新躺在床上睡觉时放了笔。结果老师就那么一直坐着,没有要躺下的意思。我一不小心手一松,笔往下掉。如果掉在地上,这在安静的教室里肯定会发出巨大的响声,老师肯定会发现。不幸中的万幸,笔掉在了我裙子的边缘,还差一点就掉到地上了。
老师终于躺下去了,可我却无心写作业了。我想着没多久就要下课了,如果这时再被抓住,那可就亏大了,绝不能因小失大。
一个午睡就在写作业中度过了,这个午睡写作业写得简直太爽了。