作业作文400字
“叮铃铃,叮铃铃。”终于放学了!辛辛苦苦地学习了一天,终于解放了!我背着装满书的书包,托着沉重的步子走在回家的小路上。
回想一下,这几天就因为这“该死”的期末考试霸占了我的课余时间,就连我最爱上的体育课都不能上了。一想到这,我就想大哭一场。
好了,不多说了。剩下的时间就留着写作业吧!我急急忙忙地翻开记作业的本子,哇!一大片密密麻麻的字呈现在我的眼前。看着这片密密麻麻的字,突然,我灵光一闪,脑子里呈现出一个歪招——借别人的作业抄。
说干就干,我立马拨打了同学――XX家的电话。经过我一番苦苦哀求,她终于答应了我的要求,我如获至宝。收拾好书包就急急忙忙地来到同学家,风一般的把作业抄完,又急急忙忙的回家了。
夜深了,我躺在床上翻来覆去,睡不着。心想:“如果被老师发现怎么办?万一老师告诉家长怎么办?这一连串的问题使我头疼,然后就模模糊糊地睡着了。第二天早上,我忐忑不安地把作业交给了老师。没想到,老师刚收完作业就来了一次小测试。考的都是昨晚我不会的题,正是这次小测试考出了我的真实成绩。老师打电话告诉了我的妈妈。一回到家,妈妈并没有狠狠地骂我,而是给我讲了许多的大道理,正因为妈妈说的这些话,使我受益匪浅。
因为这件事,我从此在也不抄作业了,成绩也渐渐地上升了。