作业作文400字
有一次,我上三年级升四年级的补习班。老师留了一大堆作业,因为,第二天,也就是倒数第二节课,就要考试了。正好,那一天妈妈也没事,就陪我熬夜写作业。
刚开始,我一看堆成山作业,愁的不行不行的。我想:这么多作业,怎么可能写完啊!能写的,我拜他为师。可是,不写不行啊!我一直写,写了大约一个小时的时候,我有点着急了。妈妈看见我着急了,决定陪着我写,一开始,我还对妈妈说不用陪了,但是妈妈坚持要陪着我,开玩笑着说:“你要是写着写着疯了怎么办?”于是,妈妈就陪着我写。已经晚上九点了,作业,我已经写了一半多了,因为没吃晚餐,肚子饿的咕咕叫,然后,妈妈给我切点水果,先给我添添肚子,顺便,给我拿了一瓶冰镇饮料,给我提提神。已经十点半了,我的作业也只差一点点了,可是,忽然,我不知道怎么了,一直打喷嚏。“可能是感冒了,我给你沏一杯感冒药去,你在忍忍。”妈妈关心的说道。最终,我作业写完了,已经10:40了,肚子饿的都疼。忽然,我们到了香味儿,原来,妈妈给我做了晚餐,还挺丰盛的,我狼吞虎咽的吃了起来。最后,我上床休息的时候,已经十一点了,而妈妈却陪在我身边。我想:妈妈不困吗?
这应该就是传说中的“母爱”吧!