火灾作文400字
今天我们要进行了一次“火灾”演习
上课时,老师说:“假如大楼突然失火了,我们该怎么办呢?”同学们七嘴八舌的,有的说直接跑,有的说钻进桌子底下,还有的说:“用湿毛巾捂住嘴巴直着腰往下跑,”我想“我觉得他说的办法都不好。”然后,我想呀想怎样才能安全逃过这次火灾呢?哎!有办法了,我把手举的高高的,老师提到我了,老师问我:“你有什么办法?”我答道:“先用湿毛巾捂住嘴巴,然后,弯着腰往下逃。”老师说:“嗯,我觉得这个办法好。”我教给你们一首平安歌吧!是这写的:“火灾来了拔腿跑,弯腰捂嘴往下逃,逃跑不能坐电梯,挥舞衣物大声叫。”
火灾演习开始了,老师先让和教室门想接近的同学排成一排,他们都弯着腰,用自己的衣服捂着嘴往下逃跑。轮到我们了,我用衣服捂着嘴,弯着腰,一米百速地跑了下来,在楼梯上,我们整齐地往下跑,而且也没有哭闹的现象,我们这一次用了三十六秒钟。全班同学都撤到操场上,我心想:”啊,总算安全跑下来了。”有的小声说:“有什么可怕的,一点也不怕。”
演习结束了,老师对我们这次演习非常满意。我想:“如果真的着火了,我肯定跑的比这次更快。老师经常让我们练习的话,我们就不会被火烧了。