火灾作文400字
自从盘古开天,火是人类最伟大的发明。我们的生活离不开火,但是如果用火不当,火就像一个恶魔,吞噬人类的生命和财产。所以说它就像一把“双刃剑”。我们在日常生活中应该小心谨慎地用火。
那一次,江西广电幼儿园着起了火,由于教师们没有及时处理,火势便迅速漫延开了,逐渐从一场小火变成大火,教师们连忙报警,当消防员们来到时,幼儿园早已成了一片火海,一大团灰烟在房顶上爆开,更可怕的是凶猛的火魔还夺去了好几个儿童的生命,消防员们冒着生命危险冲进火海,向火魔发起斗争。经过检查后,消防人员确定,是教师点燃的3个蚊香烧着床被而引起火灾。看到这个视频,我胆战心惊,火不仅让我们的财产损失,还让我们失去了鲜红的生命。如今,我一想起那场面就不寒而栗。
为了避免再次发生火灾,我们应该时刻保持警惕,同时还要学会一些防火常识,比如消防器的使用方法:消防栓:消防栓是扑灭火灾的常用灭火设施,它是由开启阀门和出水口组成,并配有水带和水枪,使用时先将水带打开,打直,接口一边接出水口,另外一边接水枪。
如果真的发生火灾,还要学会一些逃生方法:棉被护身法:用浸泡过的棉被或毛毯、棉大衣盖在身上,确定逃生路线后用最快的速度钻过火场,并冲到安全区域。
消防安全人人有责。我提议:让消防安全时时刻刻常驻我们心里,从我做起,从今天做起,从身边点滴小事做起,一起营造一个安全、祥和的生活环境。