火灾作文400字
火,一件可怕的事物,我们在生活中离不开它。但当它发起火来,那就会丢失许多宝贵的生命和财产。
人们常常说“大火无情”。是的,在生活中,有多少人死在它们的血口之中。也许大家都认为自己离这样的情况遥不可及,可在你不经意之间,它们已在蔓延。所以,我们必须学自救。在这样的情况下,请大家不要慌乱,镇定地去思考才能让你逃脱灾难,用湿手巾捂住鼻子,从阳台上顺绳爬下,寻找安全出口……都是一系列的好办法,大家要深深地把这些基本常识记在脑海中,相信大家听了我这番话,对自卫都有些了解吧。
看,“火灾”演习开始啦!在一所小学教学楼二楼,一场无情的火灾正在火速地蔓延着。大火肆虐地朝一群孩子们进军。“救命啊,救命啊!”这时,一位同学惊慌地大叫起来,就像无头苍蝇一样到处乱跑。火紧追不舍地在后面追着它,就像是一头饥饿的雄狮在追赶着它的美味食物一般。这时他看见了“安全出口”这四个大字,便不经思索地冲了过去。谁知,刚一开门,大火又从那头喷射过来,最终,他不幸地葬生于这片火海之中。就在这时,那一方又传来了急促的声音:“消防叔叔,XX路小学教学楼二楼发生了火灾,请你们赶快来灭火。”这可吸引了我的目光,原来,有两位用湿布捂住鼻子的孩子正在拔打119求救,幸运的是网 ,她们都获救了。