有人说,人与人之间有大部分的相遇只是擦肩而过,只有极小概率得以相见。微小,却也不是毫无希望。我努力努力地追上,用尽全力抓住你的手腕,控制住歇斯底里的话语,才换来你的回眸。
我静静地,静静地蹲在角落,那被墨渲染的黑,无底线地笼罩着我,我双手抱臂,合并,缩成一个球,一点一点,一次又一次地收缩的不安。淡淡的,愁绪的。
无数人开开关关那扇门,那扇孤寂的门,没人愿多待一秒,匆匆来过,又想方设法,如释重负地离开,寂寞先生。
我等过了漫山花开,繁绿田地,秋实满生,枯黄叶落,没等来微冬,却用惆怅换来了你的停留。你与我,用孤寂调合冰冷的光芒。
有人说,好友与好友之间,应为两个极端,一白一黑,抑或热情与冷漠。却不全真,我们同样孤寂,同样漆黑,在大门后排排坐。就像破旧天黑中仅仅依偎的两颗星。就像牛郎织女,分隔两地依旧守望思念的信仰。
是你选择了欧文,还是我留住了你,都无从得知,道不清,说不明的默契一如,志同道合。大家都是寂寞的人,一拍即合的共同。
在无边的黑暗中,我不用摸索却能发现你不安地在阴暗中颤抖的指尖。绽放出陌生的绚烂,无需靠近而能感受到你絮乱的呼吸。
那一点一点一圈一圈纠缠的手,你的眼在黑暗中闪闪晶亮。你的冰冷在我面前一展无疑。你的停留便已是最大的慰藉。
有人说,人生得一知己,足矣。却是要陪伴扶携的好友,短暂的陪伴,微小的火光,我对你到来的兴奋一瞬平静,恍若隔世的你一直都在。