智慧作文400字
今天我遇到了一个烦心事,就是自行车车锁坏了。最后我绞尽脑汁才想出了办法。
在今天中午的时候,我的自行车锁打不开了。可是我想了好久还是想不出来解决办法,只好硬生生地拿钥匙捅进去,使出吃奶的劲来拼命地扭……虽然那会很冷,可是我却急得满头大汗、头昏脑涨,就连一大盆冰水放在我头上都能烧开。可是我都急成这样了,我的自行车锁也还是没打开。“怎么办呢?”我怎么想也想不出办法,忽然,我想到有一个词叫“绞尽脑汁”,我就把身上一块儿布拿出来,绑在头上使劲拉,哎?还别说,真有用。我眉毛顿时高挑:“哎呀,我怎么想都没有想到这个特别好的妙计呀?车锁,你给我等着,看我现在就把你治得服服帖帖!”
说着,我就从文具盒拿了一支粗铅笔,用旁边的一块儿石头把笔芯砸碎,砸成了粉末倒在了钥匙上,再把它倒进锁眼中,随后,我小心翼翼地插了进去,最后轻轻地转动了几下,终于打开了!我激动万分,折磨了我这么久的车锁终于打开了!我心中百感交集。原来用蛮力是解决不了问题的,只有靠智慧才能解决问题。
通过这件事,我深刻感受到生活有太多的难题都需要动脑筋、想办法来解决。