中秋节的作文400字
今天是农历八月十五,也是我国的传统节日——中秋节。
八月十五的晚上,我们一家人早早地就围坐在阳台上的小桌旁,桌上放满了各色各样的水果,当然也少不了中秋必吃的月饼。伴着美妙的音乐,嗅着空气中飘来的阵阵花香,我一边吃着可口的水果,一边听着爸爸海阔天空地讲着有关月亮的传说。这时候,我望见月亮已经悄悄地爬上了树梢,我高兴地叫了起来:“月亮出来了!”只见一轮新月就像清水中开放的芙蓉花,鲜亮极了。慢慢地,月亮像跟我捉迷藏似地躲进了淡淡的云层里。我不由自主地唱道:“月亮在白莲花般的云朵里穿行,晚风送来一阵阵快乐的歌
这时在一边喝着茶的爸爸也接上了话茬,他用手指着圆月说:“你看,月中的吴刚正在砍桂花树呢?”我抬头一看,真的,月中真的好像有一个人在使劲地在砍一棵树呢。爸爸又喝了一口茶,笑容可掬地说:“吴刚砍了一年,才从桂花树砍下一片叶子,从天上掉到人间就变成了金叶子,这一片金叶子会掉在人间最勤劳的人家门口,这家人便会富起来,所以,你长大了要勤劳,勤劳就是财富。”听着爸爸的故事,我又一次进入了想像之中,我仿佛看到那桂花叶子正在飘飘悠悠地从天上飘下来,正巧落在我家的门口……
我们一边赏月,一边谈论着,转眼就快十点钟了,我还真有点困了。