中秋节的作文400字
一年一度的中秋佳节又到了。今年中秋月亮显得格外圆,格外亮,家家户户都热热闹闹,看到这些景象,在这样的氛围,我不禁想起我刚去世几个月的爷爷。
“每逢佳节倍思亲。”每当佳节到来我们都会想起自己的亲人。我爷爷生前非常疼我,他经常带我出去公园玩,去喂鸽子。给我买好吃的、好玩的。也经常对我唠叨。我知道爷爷的唠叨其实是对我的一种关爱,我表面上是不爱听爷爷的唠叨的,还会跟他嚷嚷,其实我心底是喜欢他的唠叨。现在爷爷不在了,我再也不能和爷爷一起赏月,一起吃月饼,再也听不到爷爷的唠叨了。总是觉得缺了什么似的。这个中秋我感到很伤感。
年年中秋和他过,唯有今年少一人。我又想起苏东坡的词:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”我的心情豁然开朗起来,心想:世上没有十全十美的事情,只要我们珍惜现在,过好每一天就足够了。爷爷在天之灵,也希望我和家人,希望世上的所有人能幸福、安稳的地生活。共同分享每一分美好时光。
为此,我们要珍惜现在美好的学习时光,发愤图强,努力读书,勤奋学习,将来为人民造福,让家家户户都能团团圆圆、高高兴兴地过好每一个中秋佳节。