黑白作文400字
去年春节,我们一家人一起回了趟湖北老家。一天,我很无聊,便来到三楼的房间。这个房间放的是爸爸小时候用的物品,大到衣橱、小到口杯,其中最让我好奇的是一台方方正正的电器,看着外壳上磨得不清的文字,我越发好奇,急忙找来爸爸,爸爸说:“这是一台黑白电视机,至今30年了!”爸爸边说边用手轻轻地摸着电视机,就像平时摸着我的头一样,讲诉了这台电视机的故事。
爸爸小的时候,老家的人没有什么娱乐活动,人们空闲时只能在村头三五成群围坐在一起聊天。后来,村里有户人家买了台黑白电视,每当傍晚,人们便早早地洗完澡,拿着板凳来到电视机前,等着电视节目开始,当时电视信号只能靠电视机天线搜索;电视节目也很少,只有1到2个频道;有时遇到天气不好,电视图像上有很多雪花,更严重时连声音也没有,即使这样,人们丝毫没有减少对电视的热爱,每天电视机前都围得水泄不通,直到节目结束,人们才依依不舍离开。
爸爸九岁时,家里才凑钱买了这台黑白电视机,电视机搬进家门的那天,全家人都高兴坏了,爸爸更是在村子里边跑边喊:“我们家买电视啰!我们家买电视啰!……”从那以后,家里每天都有很多人来看电视。更搞笑的是,爷爷怕小偷把电视机偷走,还专门把电视机锁在衣橱里。
爸爸的讲述,让我了解了爸爸小时候的生活,跟我们今天的幸福生活相比,真是天差地别。我想我们一定要珍惜眼前的一切,安心学习,茁壮成长!