黑白作文400字
我站在现实的分界线,半身阳光半身黑暗,正如我眼中黑白的世界。
——题记
我不是圣人,达不到‘不已物喜,不以己悲’的境界,只能尽量控制自己心中黑白的分界线,正负能量的平衡,藉以维持我眼中的世界,控制自己的情绪。曾听过一个故事,同样饥渴的人面对同样的半杯水,乐观的人庆幸着还有半杯水,悲观的人感叹着只有区区半杯水。以己眼看世界,我很明白控制自身情绪的重要性。
生活中不如意之事十之八九,端看我们怎么对待。尽量用积极乐观的态度去看待世界中的事物,压制自身的负面情绪,用正当合适的方法来释放自身的负面情绪,扫除心中的阴霾。
我已是一个高三的学生了,面临着高考的迫近和学业的压力,生活仿佛被学业抹去了七彩,只留下浓重的灰色。整天整天的作业与试卷让我身心疲惫,倍感烦躁,对于生活中鸡毛蒜皮的小事更加不耐烦,有时候甚至无法控制自己的脾气,说话很冲。我知道这样下去是不行的,我不但在伤害自己也在伤害别人。我开始调整自己的作息和安排,让自己的生活更加充实,而不是被学业占据。在闲暇时光,我会手捧香茗,沐浴阳光,感受清新空气的轻抚,心中的烦躁似乎都被抚平了,消失地无影无踪。世界也闪烁着温暖的光芒。
境由心造,我眼中的黑白世界,我心中变化无常的情绪,愿我能够保持一颗柔软平静的心去感受世界,充实生活。