黑白作文400字
每个人,都会拥有一段难以忘怀的岁月。在那些奋斗的时光里,青春是最亮丽的红色。这是谁也无法否认的。
“这个是谁?”
“哦,她是我,最要好的朋友。”
“朋友?”
“恩。以前是同学,现在是朋友。”
原来不是什么都是恒久不变的。有些人,有些事,始终会随着时间的推移,发生质的变化。正如我们不能控制时间的快慢。
星期天的晚上,我们都早早的回到宿舍,带着各自的初中毕业照,互相交换着看。看着别人的毕业照,同学们穿着洁白的校服,脸上挂着向日葵般的笑容,老师们端正的坐着,洋溢着欣慰的喜悦。一眨眼,三年就过去了。
看着那张鲜艳的毕业照,不由得想起……三年前,那个明媚的夏天,我带着稚气和童真,懵懂的踏进了初中的大门。那时,还不明白,小学和初中有什么区别,不知道进入初中是为了什么。渐渐地才明白,初中并不是像小学那样简单,而是一步步向深层化推进。
其实,我们需要的并不多,往往是给的人过于满足我们的需求,才使我们的需要变得越来越多,变得如饥似渴,变得贪婪成性。
带着一丝的知性和感性,我又踏进了高中的大门。怀着对初中的依恋,对未来的向往,对前途的憧憬,学会了“即使跌倒,也要豪迈的微笑。”
无论记忆有多难忘,走过的路有多漫长,感情有多深厚缠绵,终究会变成一张黑白照。