黑白作文400字
你弹过钢琴吗?你有仔细观察过琴键吗?除了黑、白键还有什么?拿到你没有看见它们之间还有一条缝吗?
用手,不停地击打琴键琴声总是那么悦耳、美妙。你有没有发现白键比黑键大,而黑键比白键“高”。黑键滑滑的,有点凹起;而白键很平坦。白键与黑键之间有条缝,一不小心,就会按到两个键,嘈杂之音再次泛起。生命与死亡也一样,经历不起挫折,就放弃生存的权利。人生路是不平坦的,与黑键一样,一不小心就掉在了白键上。黑总是死亡,白总是生,但在琴键上,琴键上,黑终于有机会成为生,白却是亡。可是你见过屹立在白键与黑键之间的人吗?虽已接近死亡,却仍然不肯放弃,用双脚紧紧攀在黑白键之间,用双手紧紧撑在黑白键之上,坚强不屈,知道最后一点能量耗尽,最后一滴汗干涸。那是一个小女孩,她整天骑着自行车到处去游玩,在朋友之间嬉笑玩耍,一点白血病的征兆都没有。的确,她的了白血病,但他依然很快乐,一点哀伤都没哟。可那个晚上,红红的鲜血应在大花被子上,壁画还要红艳、美丽。后来,她一直病危危,苍白的脸上依然带着微笑。她认真听完母亲讲的每个故事,同学之间嬉闹的故事,老师的教的课本知识……坚强乐观可以抵抗病魔,她做到了,他坚持到最后,每一秒带着微笑。
两个键触碰的声音虽不悦耳,但一样感动人,稳稳地站着是不可能的,但只要跌到还可以爬起来,就继续往前走,不要怕。