我的体育老师小学400字作文
一身黝黑的皮肤,一头枯黄的头发中夹杂着几根银发,还有那一张能说会道的嘴,这是你们的心里肯定想枯黄的头发那可是营养不良,怎么还会做你们的体育老师,那你可是想错了,他四肢发达,头脑不简单。
罗老师是我们5~6年级的教师钉子户,他可是我们学校有名的“魔鬼武术”教师,一听到他的鼎鼎大名,你可能就会颤颤发抖,但是上他的体育课,你就会发觉其实他并不是如名字一般恐怖,罗老师也是个风趣幽默的人。每次上课大家都是未见其人,先闻其身“怎么,准备好上课了没?”听到这铿锵有力的声音,我们全班便立马鸦雀无声。每次练习武术操便是我们的必做之事,你可别看罗老师整天笑嘻嘻的,他凶起来可是像狼一样的。
记得有一次,已经快要开校园运动会了,罗老师为了帮我们班获得更多的荣誉,便每节体育课帮大家训练,我报得项目是跳高,但是我跳高的动作不规范,胆子也很小,到了竿子旁我便双腿发软不敢跳过去。罗老师看见我这副模样,厉声训斥道:“你难道就打算这样把跳高打酱油了吗?”我听了这句话心里很不是滋味,心想:“真是的,又不给我们示范,又要我们跳这么高,你到是来跳跳。看着罗老师严厉的眼神,我很害怕,低着头,现在对我来说再怎么晴朗的天空,也是乌云密布,闪电划破了天空的宁静,突然雷声又响了!“你到底跳不跳?你现在面对的只是一根牛皮筋,当你比赛时面对的可是一根粗糙的竹竿啊!”我的心立刻被激励了,我快速冲了过去,双脚一抬,一跨,过了!哦耶!再回头一看罗老师,嘴角微微向上抬起,露出了一丝灿烂的笑容。
罗老师,您虽然对我十分严格,但您的谆谆教导永运在我的脑海中。