谁的本领大小学二年级作文400字
大象听见了,指着小河对岸的果树,对它们说:“你们谁能摘到果子,谁的本领就最大。”猴子想:摘果子可是我的特长,肯定是我先摘到。当他飞快地来到河岸,面前的小河挡住了他的去路。梅花鹿想:我比猴子跑得快,腿又长,我一定能先摘到果子。梅花鹿可高兴了,赶紧来到树下,踮起脚,伸长脖子,可怎么也够不着果子。梅花鹿想了想,又一蹦一跳地回到了岸边。指着自己的背,对猴子说:“我背你过河吧。”小猴子听见了,沮丧的脸上露出了兴奋的笑容,赶紧跳到梅花鹿背上,梅花鹿背着小猴来到河对岸。
小猴咕噜一下从梅花鹿背上跳下来,两条腿蹬着树干,两只手抓着树枝,像在平地上走路一样,不一会儿就爬到了树梢,看见一个又红又大的果子,摘了下来。梅花鹿驮着小猴回到了河岸边,看见大象伯伯,两人都红着脸说:“我们错了,不应该骄傲。”
大象伯伯高兴地点点头说:“看见了吧,可不能光看到自己的长处呀。”