日照作文400字
暑假里,我和爸爸妈妈一起去日照游玩。路上连绵起伏的群山,高低错落的小山村,真美啊!
来到日照的第一个活动就是观海。我们带着救生圈迫不及待的来到海边。看着一望无际的大海,我非常兴奋。海水好像都义无反顾的流到天上去了。浩瀚的大海与蔚蓝的天空融为一体。我跑进海里,大浪一个接一个的打过来,我的身子都泡在水里了,海浪使我在水里漂浮着,推动着我往岸边靠。又一个大浪打过来,我的头也浸在水里了,我呛了一口水,连忙把头浮出水面。后来我吸取了教训,浪袭来时拉紧爸爸的手不放。海水尽情的拍打着我,我们一次又一次的被冲向大海深处,我全身心的融入大海,新鲜、刺激。大海真有无穷的力量啊!
接着我们又游览了金沙滩,漫步在软软的沙滩上,我又从礁石缝里摸到了一个泛着青色的小螃蟹,将他“囚禁”在一个小瓶子里。它长着一对强有力的大钳, shiwei似的瞪着我,又好像哀求我放了它,让它回到故乡——大海里去。它真可爱啊!
第二天,我们又去游览了日照的竹林——竹洞天风景区。进入竹林后,我看到了翠绿色的高耸入云的竹子,幽深而又伴着清香。接着,我们又观看了精彩的民族歌舞,多彩的服装、绝妙的表演,让人真正体会到了少数民族特有的风情。竹林里还有许多的娱乐设施,我像猴子似的爬上爬下,玩的不亦乐乎!
日照真好玩啊!以后有机会我一定会去祖国的其他地方参观游览,领略祖国山河的壮美!
……