黄河作文300字
黄河,中国北部的大河,全长约5464公里。世界第六大长河,中国第二长河。呈“几”字形。贯穿整个中国。
自古以来,历史文人墨客都曾感叹过黄河的雄壮,宏伟,傲岸无边,白日依山尽,黄河入海流,短小精悍,撼动人心。老一辈的艺术家更是用歌曲来发扬他,一曲“黄河大合唱”不知道直击多少人的内心深处。
而我,每每读到或听到这类诗句和歌曲,我都引以为豪,因为我是生长在黄河脚下的炎黄子孙,我们在黄河边戏耍,看黄河之水流淌,畅想着别处的黄河是不是也是这般好看。黄河,是中国傲娇的存在,他从古至今哺育了多少华夏子孙,不求回报,没有怨言,他一直默默的守护着中国的土地,为我们带来福利。
而现在随着工厂的建立,废气的排放,污水的肆意流淌,不知道伤害了多少这些土地上关爱着我们的事物。而我们还在为我们的“杰作”自豪,对比吹嘘追捧,心以为骄傲。
我们应该爱护我们身边的每一寸草地,爱护我们身边每一寸保护我们的自然。