黄河作文300字
包头是一座有着悠久历史的美丽的城市。而在包头的南面有一条雄伟壮观的河,它就是——黄河。
黄河的源头是“青藏高原”的大雪山。大雪山的雪化成水之后,才汇成了黄河。听说长江的水也是从雪山上的雪化成的呢!
黄河源头的水并不是黄色的,而是清澈透亮的。但是经过黄土高原和一个个沙漠,到了中游,水就被黄土和沙子给染黄了。而包头就恰恰位于黄河的中游。到了最后,黄河流入了渤海。
我们这儿的黄河有一座“黄河大桥”。桥北是包头,桥南就是鄂尔多斯了。
黄河非常宽,一个个的旋涡从黄河大桥下流过。假如这时有一根干树枝落入水里的话,那根树枝立即就会被卷入旋涡之中并被冲断。黄河的水里有许许多多的鱼,之所以,周围才盖起了一个个的小鱼店。
美丽、富饶、雄伟、壮观的黄河给我流下了很深的印象。