参观作文300字
今天是清明,是我国传统的节日。在清明节前后三天都可以去山上祭祖。
这天,我们学校组织了一个活动:每班挑选十名优秀的队员去革命烈士馆扫墓。我不敢相信这其中也有我。
我们步行到了王河庙。来到了第二展厅。我们坐在长椅上,听着爷爷讲诉着我们逍林的革命英雄。听着听着,我的双眼湿润了。多么伟大的人呀!为了祖国,不惜牺牲自己的生命。这样的人,难道不值得让我们敬佩吗?将了大约半个钟头,我们分别参观了第一展厅和第三展厅。在第一展厅,陈列了许多烈士的照片。第二展厅,那里还陈列着曾经被革命烈士使用过的武器和衣服。一看,那些铲子、尖刀、破烂的草鞋,还有一张被革命烈士用过的床和一张方桌。方桌旁,有几把破竹椅。据说,这是1934年,一位市长和几位同志开会用的。
望着这些简陋的用具,可以想象,那时的生活是多么艰苦呀!我们一定要好好学习,打下基础,为祖国报效!