瞧,那个活泼可爱的小男孩儿,就是我——张子杰。
我长着一双圆溜溜的大眼睛,下面是像一座山的鼻子。我还长着一对大大的耳朵,像两把小扇子似的,一张小小的嘴巴总是上翘,露出珍珠似的牙齿。
我喜欢踢足球,打羽毛球和游泳。就说踢足球吧。有一次我在院子里的草丛中看到了一个足球。等了很长时间,又问了许多人,还是没有人来认领。这时,我忽然看见我的一个好朋友,于是我就对他说:“我们一起来踢足球吧!”我和朋友踢得满头大汗时,爸爸叫我回家。我恋恋不舍地把足球放回了原地。第二天,我兴冲冲地跑去看,球却不见了。哎,踢不成了!
当然,金无足赤,人无完人。我给大家说说我的缺点吧。有一回,老师出了一道很简单的数学题让我们做。下课后别的同学都接二连三地交了,可是我还在慢慢地做。你瞧,写得太慢就是我最大的毛病。
我虽然写得太慢,但我字写得很好!你愿意和这样的我做朋友吗?