红薯作文300字
走在大街上,旁边传来了一阵阵香味,扭头一看,原来是在烤红薯。我买了一个,轻轻捧在手里。
我拿着红薯,放在鼻子下闻了闻,一阵清香轻轻飘进鼻孔,那香味如同百合那淡淡的香味,又像那梨了成熟后散发出的丝丝甜味,让人即使没有吃,也能感受到那薯肉里面的香甜。
轻轻剥开棕色的红薯皮,金黄的薯肉立即展现有我们面前,那香气更加浓郁了,只要轻轻一吸,就会陶醉在其中。薯里散发出的热气往上冒着,我低下头,轻轻咬了一口,那软绵绵的红薯,落进了我的嘴里,好烫!我来不及细细品味就吞进了肚子。我觉得不过瘾,还没有尝出什么味来,于是轻轻吹着红薯,等红薯稍微冷了一点,我迫不及待地再次咬一口,轻轻咀嚼着。我感到了一股香甜味,那鲜美的红薯汁,丝丝流进我的口里,浸润我的心田,让人感到无比的惬意无比。好甜啊!真是好吃, 我又咬了一大口,红薯上那一丝丝粘在一起的茎丝,在我嘴里分开,软绵绵的,但又充满韧性,吃起来十分舒适,那茎丝里的糖分渐渐出来了,比糖果还要甜,让人感到甜蜜蜜的,我禁不住诱惑,再次买了一个。
红薯的甜、香,让人回味无穷,我爱吃红薯。