月色作文300字
在我家楼下的小区院里,有一个十分美丽的池塘。
每当夜幕降临,小池塘就像一个宝葫芦似的,静静地躺在那里。映着夜晚淡淡的月光,可以清楚的看到水中五颜六色的小鱼在自由地游来游去,快活极了!在水底的边缘,还有大大小小、奇形怪状的鹅卵石,旁边还长满了绿油油的海草。一阵微风吹过来,水面上的波纹一圈一圈地荡漾开去,海草也在水中摇摆起来,月光下的池塘也显得热闹了起来。
池塘中最引人注目的应该是那几朵艳丽的荷花,此时它们也在风中翩翩起舞。一束月光照射下来,水面也慢慢恢复了平静,清澈的水面上倒影这月亮那美丽的身影,就像是一幅生动的水墨画!
可爱的萤火中在水面上飞来飞去,在荷花丛中嬉戏打闹,四周一片寂静,似乎能听得见它们在笑着说话呢。
这就是月色下的池塘,这就是我们小区里美丽的池塘。