去上海作文300字
10月1日,我和姐姐、妈妈、舅舅、舅妈去参观了高492米的上海环球金融中心。
我们跟着旅游团从地下一层坐电梯,一下就到了九十四层。听讲解员阿姨说,地下二层至地上三层是商场,三层至五层是会议设施,七层至七十七层是办公设施,七十九层至九十三层是酒店,九十四层至一百层是观光设施。
我们先到了九十四层,我们惊奇地发现,只要从上往下看,那汽车都变得玩具般大了!接着,我们去了九十七层。抬头,就看见了这座楼的顶,把我吓得心都悬起来了。舅舅笑我是胆小鬼,我不服气,只好小心翼翼地往上看。
最后,我们到了一百层。一出门,我就“啊”地尖叫了一声,因为我已经站在了一块玻璃板上,低下头就能看见地面。我连忙跑到妈妈身边,拉着妈妈的手,迈动已经发软的腿,一步一步地参观。后来,我终于可以大胆地在上面跑了。
出来后,我心想:今天,我来到了全国第二高的上海环球金融中心,但据说,它可是人类能到达的世界最高的观景平台,好过瘾,好开心啊,我下次一定还要再来!