捕鱼达人作文300字
平时,爷爷很空闲,喝喝茶、看看电视,或是去邻居家聊天。但是,他最喜欢做的事是去抓鱼。每天一大早,爷爷就划船去抓鱼,不管刮风下雨,不怕电闪雷鸣,他都要去,拦也拦不住。爷爷如果不去抓鱼,一天无所事事,发起脾气就像火山爆发,所以,家里谁都不会拦着他。
爷爷抓鱼好似不费力气,在河里放入一条长龙似的网兜,一头用绳子扎紧,系在一根竹子上,竹子就插在河中。他将船驶近网兜,把网兜上的绳解开,然后把它拉起来。如果有鱼的话,就把活蹦乱跳的鱼倒入桶中。
最近,我们回老家看望爷爷。爷爷抓了许多河蚌,如手掌合起来那么大。两片坚硬的外壳,紧紧地合在一起,打开很不容易。这次,我们吃了顿河蚌大餐,味道真是鲜美。老家有个“捕鱼达人”,每次总是一饱口福,可真幸福呀!