清明节的作文300字
三月,玉兰花盛开的季节
三月,高挑的树干上,一个个毛茸茸的花蕾挤出来。在高高的枝头上,摇摆着、怒放着,把她清清的香,喷发出来,把她白白的肌体,展露出来。所有在她身边走过的人们,驻足停留,抬头闻香。那香气,不知醉倒过多少文人雅士,逗乐多少稚童幼孩。那白白的花瓣上,总是水润欲滴,像是一滴滴盈眶的泪珠……
四月,玉兰花祭清明节
四月,百花盛开,而玉兰则要悄悄地凋谢。她慢慢地、一瓣瓣素然落下,像是要在清明时节花祭英灵,给魂归天堂的逝者们以祭奠吧!那残落的花瓣,给大地铺上一片白白的毡毯,让那余香,安抚着葬于大地的故人:走好天堂路,静享大地情!她的花瓣,是生者对逝者的思念,她的洁白,是后辈对先人的谢拜。
人有情花也有情
清明时节雨纷纷玉兰花落为故人散落一瓣清香祭世人感慰泪湿裙
一身洁白的玉兰花,开时香泌人心,落时安抚大地,把她一身的纯洁,奉献给春天,把她一生的清香,捧给世人。就是那即将惨败的肌体,也赋给大地,告慰苍天,在绿叶即将与她相伴时,她却静静的离去。为让绿叶更青翠,不占枝头独身藏。当五彩缤纷的花开时,你再也看不到她的身影……