洗红领巾的300字作文
上午,奶奶叫我洗红领巾。我心想,奶奶已经很累了,我一定要自己的事情自己做,我就满口答应了。
我先在脸盆里放了半桶水,有拿来5条红领巾。
我把红领巾放在水里,趁他浸泡在水里的时候去拿肥皂。我抓起一条红领巾,摊在桌上,用肥皂擦啊擦。中间部分虽然擦好了,可以说,外面俩个角还是乌黑乌黑的。我连忙去问奶奶。奶奶说:“俩个角是最难洗干净的地方,要使劲搓还行。”我这才明白了其中的原有。
这是,雪白雪白的泡沫向上涌来,好像千百窜珍珠浮在水面。我见了赶紧把水倒掉,又换了一桶水,把红领巾放在水里,用双手搓洗红领巾,红领巾的俩角终于洗干净了,我高兴的一蹦三尺高。
我把水倒掉,换了第三桶水,这次万无一失,没了肥皂泡,水还是清的。我把一条一条的红领巾拧干,用夹子一条一条的夹好挂起来。看着随风飘动的红领巾,我的心里比吃了蜜还甜。
我终于学会了洗红领巾。