家乡作文300字
我的家乡是一个海滨小城。这里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
海边的景色最为壮观。当风平浪静的时候,一望无际的海面在阳光的照射下,闪耀着点点银光。有条小鱼那轻盈的身子跃出了水面,又“哧”的一声投到了海水妈妈的怀里,溅起了美丽的水花。
当波涛汹涌的时候,却另有一番景象,狂风卷起巨浪,涌上堤岸,拍打着岩石,发出了“哗哗哗”的声音。有时,掀起了巨大的浪头,扑向海岸,足足有十几米高,又打在岸上,发出惊雷般的轰鸣。
清晨,有时海面被雾笼罩着,蒙蒙一大片,好像披着一件轻纱。慢慢的,慢慢的,天边一片红,只见一个红红的火球,从这一片红色中跃了出来,照亮了天空和大海。
傍晚,天色渐渐暗了下来,岸边的灯光亮了。天上的明月和这点点灯光倒映在海面上,犹如那满天的繁星。
在这一片辽阔的大海里有许多的鱼儿,在悠闲自在地游来游去,螃蟹挥武着大钳子,好像在说:“看,我是多么的强壮啊!”煮上一锅肥肥的小虾儿,那绝对是世间少有的美味,让你一辈子也忘不了。如果有机会,你一定要来我的美丽的家乡——玉环。