风光作文300字
夏天,就这样悄然地来到我们身旁,在白云间托起了蓝天,让一缕缕暖意的阳光洒向人间。
前几天我去了乡下,那里没有城市的繁华,没有汽车的喧闹,看,大地上,小草儿早以探出了头来,嫩嫩的,绿绿的,各种花儿披上艳丽的外衣,绽放出甜美的微笑,那翠绿的树叶,笑盈盈地舞动着优美的身姿,展示着自己的活力,一曲曲动听的歌声从小鸟口中流淌出来……
田野里,放眼望去,满眼都是金黄的麦子,一直延伸到远方的地平线,风一阵阵吹来,田野里泛起一片片的麦浪。看,农民伯伯用银闪闪的镰刀在割金灿灿的稻谷,他们高声的谈笑,脸上洋溢着丰收的喜悦。忽然我听见咯咯咯……的叫声,我循着声音一路找过去,原来是一只母鸡率领一群小鸡踏着方步,时不时把头低下去吃掉在地上的米粒,边上的水塘里有几只鸭子在水中嬉戏,它们时不时拍打着翅膀,还看见一只母鸭在教一群小鸭子学游泳。
当夜暮降临时,太阳缓缓地向西沉去,落日的余辉弥漫开来,淡蓝的天空被它染红了一片,农民伯伯从田里回来了,附近几家人家的烟囱里飘出一片片的“云”,我还闻到了一股股饭菜的香味。
嗬,好一幅优雅的乡村田园风光。