风光作文300字
周末,我来到了乡村的姥姥家,领略了迷人的田园风光。
在姥姥家的菜园里,种满了绿油油的蔬菜,有大蒜、香葱、南瓜……,郁郁葱葱,长势喜人。旁边还长着一棵大桃树,粉红的桃花开满了枝头,勤劳的小蜜蜂正在花朵上采蜜。
迈着轻巧的步伐来到田野,到处充满了清新的气息,令人神清气爽。五月底的麦穗已饱满泛黄,麦田一望无际,金黄金黄的好像是谁在地里铺上一层厚厚的金子。暖风摇晃着麦穗,使沉甸甸的麦穗有节奏地波动着,好像金山在滑坡。风声麦浪,好似一曲动人的乐章。
田埂的小草从地底下争先恐后地探出了小脑袋,犹如一个个调皮的小娃娃。争用自己星星点点的绿色,织成了一块块绿茵茵的地毯。一阵风吹过,醉人的清香扑鼻而来。 咦,怎么这么香?回头一看,不是火红艳丽的玫瑰,也不是千姿百态的牡丹,原来是黄灿灿的油菜花,一朵朵成簇,一簇簇成枝,一枝枝花开,五颜六色的蝴蝶在这美丽的花丛中尽情地翩翩起舞。
乡村的田园风光是那么的迷人,似一幅画,美得让人陶醉。