做到作文300字
我的妈妈是个说到做到的人,我非常尊敬她,爱她。
一年级的时候我表现很好,经常让老师表扬,可上了二年级,我变了样,变得爱玩、爱拖拉,学习态度也出现了一百八十度的大转弯。面对我这样的改变,妈妈很头疼,经常想出种种办法来鼓励我,试图改变我的学习态度。妈妈说:“这个星期,如果你在学校的表现有进步,就给你一个惊喜!”妈妈的话给了我极大的动力。我在学校努力表现,比如:上课认真听讲了,还积极举手回答老师提出的问题,认真完成老师布置的作业……在家里,我也帮妈妈做一些力所能及的家务活,妈妈表扬了我。
周末很快到了,妈妈果然带给了我一个大大的惊喜——带我去厦门的中山公园玩。听到这个消息,我兴奋不已,直呼:“妈妈万岁!妈妈万岁!”
妈妈果然是个说到做到的人。我也要向妈妈学习,答应她的事情一定努力去做到,不让妈妈再为我担心。