做到作文300字
文明就像一盏灯,灯亮一些,我们身边的黑暗就会少一些。我相信,每一个人的心灵都像是一扇窗,窗户打开,光就会进来,我相信,只要我们仔细观察,就会发现其实文明就在我们身边。
在一个阳光明媚的星期六早晨,我和奶奶一起等公交车到我姑姑家。我们上了公交车,只见车里已经挤满了人,我和奶奶只好在车门边站着,不一会儿,我们听到一个轻柔的声音:“来,到这儿来坐吧!”我们朝着声音望去,只见一位三十多岁的阿姨,站在她的座位旁,对我们说。
“那怎么好意思呢?”奶奶说,“我们坐着,你怎么办啊?”
“我还有两站就下车了。”阿姨说着,把我和奶奶推到座位上,对奶奶说:“您年纪大了,又领着个孩子,快坐下歇会儿!”阿姨站在门口,奶奶欣慰地露出笑容,我久久凝视着阿姨,她的这种精神值得我学习。
还有一次,爸爸妈妈带我到公园玩,我看见地上有个矿泉水瓶,便弯腰捡起来,妈妈问:“你准备拿瓶子玩吗?”我一直没说话,但始终没有扔掉瓶子,走到一个垃圾箱前,我把瓶子放进了“可收回利用”里,爸爸妈妈相视笑了……
文明,你做到了吗?其实文明不需要惊天动地地举动,只需要举手之劳。只要我们人人讲文明,相信文明之花会遍地开放。