压力作文300字
时光似箭转眼间我已经是一个六年级的学生了,六年级的语文数学难度与以前相比难度大大增加,尤其是语文知识点特别多,不像以前那么容易了。我多了一份压力。
就说说这两天,要考三门主课。由于我没有复习,加上国庆七天我去我老家,没有时间复习功课,成绩如流水往下降,直接从七八十分调到五六十分。当我拿到卷子的时候我脑子一片空白。我心想我考那么差,怎么跟爸爸妈妈交代呢?回家肯定又要被爸爸妈妈骂了!于是我怀着惴惴不安的心情回家了。到了家,我把卷子交给了妈妈,妈妈皱起眉头说:“怎么考那么差?你上课有没有好好听讲?”我不知所措,低着头,不敢吭声。“你这样的成绩,在班上已经是倒数了,这个成绩将来不要说考好的高中,普通高中都考不取,你初中毕业,将来怎么办?赶快把卷子订正完。”妈妈生气地说。
我订正完卷子,交给妈妈看,妈妈拿了一张A3的卷子给我,让我在1小时内做完。那时已经8点半了,我已经很累了,我咬牙坚持把它做完了。6年级了,同学们都卯足了劲在努力学习,我如果还象以前一样的方式去学习的话,我的成绩势必是垫底。我才不愿意这样呢!六年级我多了一份压力。