中国汉字的作文300字
我们祖国的文字历史悠久。我们平时看书、写作、读报、写信都离不开汉字。它们非常神奇、有趣。许多字都蕴藏着有趣的小故事。
今天老师给我们出了几个“字谜”:有眼看不见,有心记不住。我冥思苦想,突然恍然大悟,有眼看不见不就是“盲”字吗?有心记不住就是“忘”字,“盲”和“忘”都有一个“亡”字,答案不就是“亡”吗?“从上看,一天干,从下看,干一天。”同学们都在仔细地想着,“我知道是什么!”一位同学站了起来:“应该是‘旱’字”
汉字实在是太有趣了。
接下来,老师说:“在汉字王国里,有一些汉字,它们是很像的,为了让我们辨别它们,想一想如果一个字见到另一个与它相像的字,它们会说些什么呢?”老师在黑板上写到:日对曰说什么?我们疑惑不解,有同学举起手来了,“日对曰说:‘前几天,我锻炼了许久,现在发现你比我胖了,也比我矮了许多哟!’曰回答道:‘前段时间买了减肥药,可能是假货,没有一点效果。’”同学们受到了启发哄堂大笑。
汉字真的是太神奇了,我们应该多了解我们中国的汉字文化。