姥姥作文300字
小时候,太姥姥很疼爱我,经常把我抱在怀里,陪我玩。现在我长大了,应该好好孝敬她老人家。
一个阳光明媚星期天,我到姥姥家玩。咦,平时我一来,太姥姥就从椅子上站起来陪我玩,这次太姥姥怎么没有坐在椅子上呢?难道去上厕所?我等了一会儿,还是不见爷爷太姥姥的影子。我跑到太姥姥的床边。原来,太姥姥生病了。太姥姥见到我,说:“太姥姥发烧了。”我听了赶紧去倒了一杯温水,拿了药给太姥姥吃。太姥姥喝了水,吃了药,身体轻松了,坐了起来,我又赶紧坐到太姥姥身后,为太姥姥捶捶背。太姥姥笑了笑说:“你真是一个好孩子。”过了一会儿,太姥姥说她的肚子已经在唱空城计,我赶紧拿了点心给太姥姥吃。太姥姥吃了点心后浑身有劲了,我可开心啦!
助人为乐,是一件多么幸福的事啊!我为我能帮助太姥姥感到自豪。