音乐的字作文300字
9月29日,星期六的一节音乐课上,音乐老师破例把音乐期末总成绩变成唱国歌,音乐课上……好啊!如果是这样的话,那我就有用费事地唱那些超高音,浓密、低沉最适合我这个变声期啊!
一节课40分钟,我们班44人,就先用一节课唱旋律。从1号开始唱,因为我是12号,所以要不了多久就轮到我了,我既激动又紧张。在欣赏中,我发现有一些同学的优点和不足:1号刘灏没有音乐方面的天赋,刚开始还勉强过得去,不过到后面就一团糟:简谱‘5’唱成‘la’,‘2’唱成‘mi’, ‘6’唱成‘rei’,不由让我觉得好笑,但是,后面的同学一个比一个好,有两个人还拿了A?呢!听着11号何文洋的最后一个结束,我的心立刻缩紧了,不过我还是努力安慰自己,克制自己,提醒自己别漏音,唱准。终于到我了,我面对着书,自信、大方地唱着谱。此时,我的脑子一片空白,但却一片轻松。我跟着旋律,进而慷慨激昂,振奋人心;时而发人省醒,催人奋进……陶醉中,不知不觉,国歌就唱完了。回想起唱的经过,不仅吸取了别的同学好的地方,还避免了别的同学的不足发生在自己身上,A+十拿九稳了!
看来,我在音乐的某些方面挺有天赋!